Папа – лучший пример

Для меня родители – самые близкие и родные люди на свете. Да и не только для меня. Много пишут красивых слов, песен, стихов и т.д., посвященных мамам. А я хочу рассказать о моем отце.
Я не боюсь красивых слов, высокого слога. Мой папулечка их заслужил. Зовут его Агаси Шаликоевич Сарибекян. Это высокий, широкоплечий, спортивный мужчина с короткими темными волосами. Папа родился и вырос в далёкой и солнечной Армении. Место, где проходили детство и юность моего папы, – небольшой уютный город Артик.


С раннего детства у папы проявилась любовь к точным наукам. Именно по этой причине, когда школа была закончена с золотой медалью, он поступил в Академию народного хозяйства, на физико-математический факультет, в городе Ленинакане. В институте, как и в школе, был в числе лучших студентов, получал повышенную стипендию. Для нас, троих его детей, папа – лучший пример. И не только в учёбе.
Мы живём сейчас в России, далеко от его исторической родины, но очень часто, когда вся семья собирается вместе, папа с большой любовью и теплотой вспоминает свои родные места. Я часто вижу в его глазах слезинки, когда рассказывает нам о своих родителях, которых уже нет в живых, детских шалостях, о том, как его воспитывали.
Армяне-отцы с любовью и терпением готовят своих детей к взрослой жизни. Придерживаются в воспитании обычаев и традиций предков. Девочек воспитывают скромными, сдержанными, целомудренными и верными. Когда мы с сестрой и братом слушаем папу, мы чувствуем себя частью не только своей семьи, не только своей нации, но истории в целом.
Мой папочка необычайно трудолюбив. Он много работает и любит помогать другим. Папа всегда готов прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. У него золотые руки, такое чувство, что папа умеет делать абсолютно всё, и золотое сердце. Он неравнодушен к чужой боли, страданию. Именно у своего папы я учусь ставить перед собой цель в жизни и стремлюсь к её достижению. А ещё папочка обладает необычайным чувством юмора: с ним везде весело и интересно.
Мы за ним, как за каменной стеной: и советом поможет, и неловкую ситуацию скрасит юмором, и всему научит. Мой отец очень веселый, любит компании. Когда к нам приходят гости, он всегда в центре внимания, шутит, рассказывает анекдоты. На свадьбе моего двоюродного брата Давида папа был тамадой. А как он готовит! Мы с мамой всегда с нетерпением ждем, когда отец выберет свободную минутку и угостит нас своим фирменным похин (шоколадная каша). Играем мы с папой и в компьютерные игры. Выигрывая, он радуется, как ребенок. Несмотря на свой легкий характер, отец бывает серьезным и строгим, когда это необходимо.
Дорогой мой папочка, я смотрю на тебя и вижу, как поседели твои виски – я всегда буду любоваться тобой. Я вижу, как потяжелели твои руки – я всегда буду гладить их и беречь от тяжести. Я вижу, как иногда у тебя устают глаза – я буду лечить их. Живи долго-долго!!! Папулечка мой, я всегда буду любить тебя, и ты всегда для меня будешь самым замечательным папой на земле. Спасибо, что ты у меня есть!

Лусине САРИБЕКЯН,
8-б класс
Запись опубликована в рубрике Проект "Земля-Находка". Добавьте в закладки постоянную ссылку.