Паруса на Восток

Владивосток ждет иностранных гостей. C 24 по 30 июля 2017 года во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС) при грантовой поддержке Фонда «Русский мир» будет проходить летняя школа русского языка для иностранных студентов и школьников «Паруса на Восток».


В работе летней школы примут участие несколько десятков молодых людей из учебных заведений Китайской Народной Республики и Республики Корея. Формат летней школы, помимо основной цели продвижения русского языка и культуры, позволит иностранным гостям пройти профориентацию и ознакомиться с возможностями получения высшего образования в России, адаптироваться к местной среде и культуре. Примечательно, что в мероприятии примет участие крупная делегация из Университета науки и технологии Внутренней Монголии. Ранее тесных контактов с этим автономным районом Китая не устанавливалось.
В программе мероприятия планируются не только ежедневные занятия по русскому языку, но и разнообразные интересные мастер-классы, например, по знакомству с русской народной музыкой и песнями, кухней, прикладным творчеством. Важным отличием школы «Паруса на Восток» от схожих форматов является тесная коммуникация с носителями языка – студентами направления подготовки «Телевидение» и волонтерами ВГУЭС. Иностранцы смогут не просто созерцать русскую культуру и учить русский язык, но и будут на практике закреплять полученные навыки общения и обмениваться опытом с русскоязычными ровесниками.
Отдел новостей

Запись опубликована в рубрике Образование. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий