Пени в октябре

Более 26,5 тысячи находкинцев получат счета на оплату пени в октябре. Более 26,5 тысяч потребителей Находкинского отделения филиала ПАО «ДЭК» — «Дальэнергосбыт» получат счета на оплату пени, начисленной за несвоевременную или неполную оплату электроэнергии в период с сентября 2014 г. по сентябрь 2017 года. Общая сумма неустойки превысила 4 млн рублей

. Счета включены в квитанцию на оплату электроэнергии и напечатаны в ее нижней части.
Расчет и предъявление к оплате пени потребителям, не исполнившим в полном объеме обязательства по оплате электроэнергии, проводится в соответствии с требованием Федерального закона № 307. Этот закон предусматривает выставление неустойки раз в квартал тем потребителям, которые несвоевременно или не в полном объеме оплачивали электроэнергию. Размер пени зависит от количества дней просрочки, суммы задолженности, а также величины ставки рефинансирования ЦБ. Начисление пени производится автоматически: с 31 по 90 день просрочки платежа в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ, с 91 дня просрочки – 1/130 ставки рефинансирования ЦБ.
Оплачивать пени необходимо отдельно от начислений за текущее потребление. При оплате через терминалы или сервис «Онлайн-оплата» нужно выбрать ссылку «Оплата пени». В случае отказа потребителя оплатить пени добровольно, Дальэнергосбыт будет взыскивать ее в судебном порядке.
Дальэнергосбыт рекомендует потребителям не накапливать долги за использованную электроэнергию, а производить оплату счетов своевременно.
Елена Бызова,
пресс-служба «Дальэнергосбыта» — филиала ПАО «ДЭК»

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий