Пенсионер работает? Индексируйте пенсию!

Профсоюзы Приморья решили поддержать коллег с Камчатки и начали сбор подписей приморцев за то, чтобы вернуть работающим пенсионерам индексацию пенсий.


В декабре 2017 года Федерация профсоюзов Камчатки организовала акцию «За обязательность индексаций пенсий работающим пенсионерам». За неполный месяц 12 тысяч камчадалов поставили свои подписи под профсоюзным обращением. Решить проблему силами одного территориального профобъединения невозможно, но если все дальневосточники объединятся, делу можно дать ход, сообщает информационно-аналитический департамент федерации профсоюзов Приморья.
-Это очень нужная и своевременная инициатива, которая не только позволит повысить уровень жизни работающих пенсионеров, но и будет способствовать более глобальной задаче, которую поставил сегодня врио губернатора Андрей ТАРАСЕНКО, — остановить отток населения из края. Работники приморских предприятий, которые находятся на заслуженном отдыхе, но желают и дальше трудиться, заниматься любимым делом, будут продолжать жить и работать в Приморье, — считает председатель объединенной первичной профорганизации авиаработников «Владивосток» Владимир ХИТРИХЕЕВ.
Согласна с коллегами и председатель координационного совета организации профсоюзов Хорольского района Людмила УКРАИНСКАЯ:
— Большинство людей преклонного возраста работают не потому, что им скучно сидеть дома, а потому, что им катастрофически не хватает мизерных пенсий. И ставить их за это в неравные условия с неработающими пенсионерами несправедливо. Попробуйте прожить на пенсию в 12-13 тысяч рублей, когда только коммуналка составляет шесть — восемь тысяч рублей, а цены на продукты и лекарства постоянно растут.
Профсоюзы Приморья начинают собирать подписи жителей края. Следующим этапом может стать размещение общественной инициативы профсоюзов Дальнего Востока на сайте РОИ. Если она соберет 100 тысяч голосов в поддержку, ее направят на рассмотрение в экспертную рабочую группу федерального уровня.

Запись опубликована в рубрике Новости пенсионного фонда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.