Первая в России Школа цифровой экономики начнёт работу в рамках ВЭФ

В рамках IV Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке 11-13 сентября 2018 года, начнёт работу Школа цифровой экономики Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Старт занятиям даст Президент, председатель правления ПАО Сбербанк Герман Греф.

Сбербанк выступает ключевым партнером одной из программ Школы — «Искусственный интеллект и большие данные». Студенты освоят новейшие технологии машинного обучения, Big Data и искусственного интеллекта, методы анализа звука, изображений и текста, займутся разработкой приложений для решения реальных управленческих и научных задач.

Первая в России Школа цифровой экономики создана ДВФУ в 2018 году. Инновационный образовательный проект призван готовить кадры для решения передовых задач на рынках будущего. Обучение будет строиться на индивидуальных образовательных траекториях и разработке технологичных проектов совместно с ведущими компаниями. Школа стартует с пяти магистерских программ: «Кибербезопасность», «Технологии виртуальной и дополненной реальности», «Искусственный интеллект и большие данные», «Управление развитием территорий на основе технологий и данных дистанционного зондирования Земли», «Цифровое искусство».

«Сегодняшняя экономика — это экономика данных. Data Science затронула все сферы без исключения. Банкинг находится в центре этого ’’водоворота’’, есть отрасли, которые пока на периферии, но вскоре не останется ни одной сферы, где бы ни использовались технологий Big Data. Именно поэтому охота за специалистами в области больших данных, машинного обучения, искусственного интеллекта превращается в тотальную. Сбербанк и ДВФУ берутся вместе подготовить таких профессионалов, и, вне всякого сомнения, в ближайшие годы они будут самыми востребованными кадрами на рынках цифровой экономики», — подчеркнул глава Сбербанка Герман Греф.

Сбербанк является самым технологически развитым банком в России и активно внедряет новые цифровые сервисы. Партнер принял участие в разработке учебного плана новой магистерской программы и выступил спонсором закупки в ДВФУ специальных серверов для обработки больших данных. Во время обучения студенты получат доступ к datasets Сбербанка, будут разрабатывать проекты по реальным кейсам и пройдут практику в IT-подразделениях банка. На программе «Искусственный интеллект и большие данные» выделено 20 бюджетных мест, набор студентов продолжается до 13 августа.

Дальневосточный банк ПАО Сбербанк

Пресс-служба

Запись опубликована в рубрике Финансы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.