101В минувшие выходные на малой хоккейной арене «Дельфин» прошли заключительные матчи первого круга турнира за Кубок ТРФ-Юнайтед.


Открывали тур «Находка» и «Ягуар». Эта игра держала болельщиков в напряжении до самой финальной сирены. Команды шли, как говорится, ноздря в ноздрю, периодически отпуская друг друга вперед. К середине третьего периода счет был 3:3, но за 10 минут до конца игры Андрей ПЬЯННИКОВ забросил решающую шайбу в ворота горожан, и хищники одержали заслуженную победу.
«Сучан», вероятно, предполагал, что игра со «Звездой» не вызовет особых проблем, но армейцы до середины третьего периода оказывали партизанцам достойное сопротивление. Однако шайбы Дмитрия ОРЕХОВА и Валерия ГЛУШАКА, заброшенные в последней трети матча, сняли все вопросы относительно победителя. 4:0 в пользу «Сучана».
Игра «Кобры» и «Легиона» ожидалась весьма интересной, ведь хладнокровные в последних матчах показывали вполне достойный хоккей, представив себя цепкой, боевой командой. Но для легионеров, видимо, все это не имело никакого значения, иначе как объяснить финальный счет на табло? «Легион» уверенно обыгрывает «Кобру» — 15:0. По четыре шайбы забросили Алексей ЦОЙ и Евгений СОЛОД.
А вот запасной аутсайдер «Легион-2», напротив, оказал достойное сопротивление одному из лидеров турнира – «Козьмино». Но все же игроки «Козьмино» сумели довести матч до победы – 7:6.
Пираты» дали бой прошлогоднему чемпиону, и эта игра стала, наверное, самой интересной на финише первого круга. «Восточник» уверенно выиграл первый период, сполна воспользовавшись ошибками обороны соперников, но вот дальше игра приняла очень упорный характер и напряжение сохранялось до самых последних секунд, пока Максим ЮРЛОВ, четко сыгравший на «пятачке», не забросил девятую шайбу. Через неделю соперникам предстоит вновь встретиться, теперь уже в матче второго круга. А Максим ЮРЛОВ записал на свой счет в этом матче 4 шайбы. У пиратов трижды отличился Петр ИВАНОВ.
Таким образом, победителем первого круга Кубка ТРФ-Юнайтед стал «Сучан», набравший 25 очков. «Козьмино» и «Восточник» имеют по 21 очку и занимают соответственно второе и третье места.

Расписание матчей 9 тура:
10 февраля
20-00 «Ягуар» — «Находка»
11 февраля
10-00 «Восточник» — «Пираты»,
«Козьмино» — «Легион-2»
20-00 «Козьмино» — «Легион-2»,
«Легион» — «Кобра»
12 февраля
10-00 «Звезда» — «Сучан»
20-00 «Легион» — «Кобра»

 Юрий НЕЧИПОРЕНКО