Перевод по подложным документам

90 млн рублей незаконно перевела за границу жительница Находки. Преступление выявили находкинские таможенники. В отношении нарушительницы закона возбуждено три уголовных дела.


В течение трех лет лжепредпринимательница открыла несколько фирм, которые были зарегистрированы на подставных лиц, имеющих номинальное отношение к делам компаний. Фактически злоумышленница сама заключала от лица фирм контракты с компаниями из Китая на поставку технического оборудования, строительных материалов, товаров народного потребления. За предполагаемые поставки предприимчивая гражданка перевела по подложным документам в Китай 90 млн рублей.
В соответствии с Уголовным кодексом России предпринимательницу ждет наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Справка. С начала 2018 года Находкинская таможня по фактам незаконного вывода денежных средств за границу возбудила четыре уголовных дела в отношении четырех граждан. Общая сумма незаконно переведенных за рубеж денежных средств составила 1,6 млрд рублей.

Наталья САБАДАШ

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий