Площадка понимания и надежды

Первый совместный прием граждан по личным вопросам провели члены Общественного совета при отделе МВД России по городу Находка. Участие в нем приняли начальник отдела МВД Вадим ТРУЩЕНКО, его заместитель Александр ЗАМЯТИН, председатель Общественного совета Наталья ВОТЧАЛ, заместитель председателя совета Кайтмаз АВАРСКИЙ. Темами обсуждения стали проблемы как личного характера, так и общественного звучания.
В каждом случае обратившиеся имели возможность подробно рассказать о своей ситуации, которая, по их мнению, требует вмешательства органа правопорядка. Так, жители города обратили внимание на многочисленные факты нарушения скоростного режима отдельными автолюбителями, когда в ночное время на больших скоростях устраиваются заезды на главных магистралях города, и просят вмешательства отдела ГИБДД для наведения порядка, проблему дозвона по телефону 02 в дежурную часть горотдела МВД, открытие автостоянки в непосредственной близости от жилого многоэтажного дома. Отдельного разговора заслуживала проблема социального пьянства, процветающего во дворах жилых микрорайонов, в непосредственной близости от торговых точек, осуществляющих продажу алкоголя, что негативно влияет на обстановку в районах. Граждане считают, что служба участковых уполномоченных обязана пресекать такие нарушения общественного порядка.
Большой разговор состоялся с представителями группы домов по ул. Пограничной, расположенными в непосредственной близости со строящимся новым объектом. С августа прошлого года, когда началось строительство гостиничного комплекса, граждане требуют внимательного подхода к обеспечению мер безопасности людей, жилых строений, постоянного экологического мониторинга, учета мнений и предложений жителей домов. На прием Анна Викторовна и Татьяна Михайловна пришли с просьбой внимательно разобраться с действующей схемой движения большегрузной строительной техники и предлагаемыми изменениями в этот автопоток.
Надо отметить, что за это время тема новостроя обсуждалась на многих встречах и совещаниях разного уровня. Но градус недопонимания между собственниками жилья и застройщиками не снижается. В ноябре этого года проблема рассматривалась на встрече с депутатом Государственной думы Викторией НИКОЛАЕВОЙ, которая взяла обращение находкинцев под свой контроль. В Общественный совет заявительницы пришли с просьбой к руководству отдела МВД еще раз внимательно рассмотреть предлагаемые изменения в схему въезда — выезда большегрузов. По мнению заявительниц, такое движение небезопасно для жителей целой группы домов и будет создавать аварийные ситуации на Находкинском проспекте и ул. Пограничной. Вадим ТРУЩЕНКО заверил, что сотрудники отдела ГИБДД внимательно выслушают предложения граждан и рассмотрят все предлагаемые варианты движения техники в этой части города.
Часть вопросов носила личный характер, но решение поднятых проблем граждан во многом зависит от сотрудников отдела МВД России по городу Находка. В каждом случае, заверил начальник отдела полиции, будет проведена проверка и приняты решения.
— Площадка Общественного совета позволяет гражданам приходить на прием с самыми разными вопросами, вносить свои предложения и просьбы, а членам совета мониторить общественное мнение по обсуждаемым вопросам, формировать конкретные предложения, вносить их на рассмотрение отдела МВД, контролировать исполнение. В отделе полиции прием граждан по личным вопросам ведется ежемесячно, и воспользоваться такой возможностью может каждый. Но демократичность такого формата рассмотрения обращений от бытового и семейного характера до общегородских проблем показалась гражданам наиболее удобной для них. Люди пришли поделиться наболевшим без стеснения и ожидали понимания и реального участия в их непростых ситуациях. Они получили поддержку общественной организации, понимание руководства отдела. Каждый поднятый вопрос будет рассмотрен в кратчайшие сроки. А члены совета вправе проконтролировать результаты. Мы услышали претензии к отдельным сотрудникам отдела, и речь идет не о профессионализме, а о невнимательности, неумении или нежелании выслушать человека, вникнуть в конкретную ситуацию. Меры по поступившим обращениям будут приняты незамедлительно. Встречи с находкинцами на такой площадке будем продолжать, — подвел итоги большого разговора полковник полиции Вадим ТРУЩЕНКО.
Нина КОЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий