Юные приморские хоккеисты обыграли сверстников из Китая. Встреча, которая состоялась в рамках Дней провинции Хэйлунцзян в Приморье, завершилась со счетом 2:1.


В церемонии награждения приняли участие губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ и руководитель провинции Хэйлунцзян Лу ХАО.
Хозяева льда продемонстрировали настоящий боевой дух, уже в первом периоде забросив две безответные шайбы в ворота гостей из Поднебесной. Счет на табло сохранялся практически до конца встречи, лишь на исходе третьей двадцатиминутки гостям все-таки удалось поразить ворота приморцев – 2:1, сообщает пресс-служба края.
«Хоккей – игра для настоящих мужчин, и сегодня ребята это доказали. Хочу поздравить приморскую команду с победой, а сборную провинции Хэйлунцзян – с достойным участием», – подчеркнул глава региона.
По словам Лу ХАО, главное с юных лет вести активный образ жизни, заниматься спортом. Он также отметил, что подобные соревнования укрепляют дружбу между двумя странами.
Все участники встречи были награждены памятными медалями и кубками.
Отметим, в этом году в Приморье была создана команда «Тайфун», которая выступает в молодежной хоккейной лиге. По словам Владимира Миклушевского, ее главная цель – собрать талантливых приморских хоккеистов для их дальнейшей игры в основном составе «Адмирала».