Победителем городской военно-спортивной игры «Зарница» в Находке стала команда школы № 25 «Гелиос». Сравнить свою подготовку в военно-прикладных дисциплинах на полигоне Службы в г. Находка пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю собрались финалисты, сборные школ №11, 14, 23 и 25 «Гелиос».


Организаторами выступили отдел по делам молодежи и туризма администрации города, управление образования, координационный совет по патриотическому воспитанию совместно со Службой в г. Находка пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.
Согласно положению об игре, в «поля» вышли учащиеся восьмых классов. Победителем очередной игры стали ребята из школы №25 «Гелиос», в общей сумме заработав 32,75 балла, второе место завоевала команда из школы №11 с 31,25 балла. На третьей ступени школа №14 с итоговыми показателями в 29,75. Лидеры наиболее заметно отличились в стрельбе из автомата АК-74. Сборная набрала 142 очка из 150 возможных. На голову выше остальных команд ребята и девушки были в смотре строя и песни.
В индивидуальных зачетах представители сборной школы №25 также сработали на общий результат. Лучшим стрелком назван Сергей ЛАУШКИН. Из пяти попыток кадет четыре раза попал в десятку, один раз в девятку. Его «соратник» Руслан ДЕРБИЛОВ показал самый высокий результат на разборке оружия, выполнив операцию за 12, 20 секунды. Арина МЕЛЬНИЧУК быстрее всех, за 1,39 секунды, надела общевойсковой защитный комплект. Лучшим командиром стал Егор ЕВСЮКОВ. В индивидуальных зачетах также отличились серебряные и бронзовые призеры. Так, дальше своих ровесников метнул гранату Иван БЕЛЯКОВ из школы №11. Впервые за годы проведения «Зарницы» 14-летний школьник послал снаряд на отметку в 40 метров. Самым скоростным в сборке автомата оказался Александр НИКИТЮК из школы №14. Молодой человек показал время 19, 06 секунды.
Раскрыть патриотизм, подготовить достойных защитников Отечества – такие задачи ставят организаторы военно-спортивной игры. В Находке «Зарница» проходит уже около 15 лет.