Повышение ЕНВД отменяется!

В 2016 году значение коэффициента К1, который будет использоваться для расчета единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для малого и среднего бизнеса, останется на уровне 2015 года, сообщает пресс-служба администрации края.
Такого положения удалось добиться благодаря совместным действиям бизнес-сообщества и института уполномоченных. Коэффициент-дефлятор для целей налогообложения ЕНВД ежегодно устанавливается на каждый следующий календарный год, учитывая уровень инфляции, то есть изменение потребительских цен на товары (работы, услуги) в текущем году. Предпринимательское сообщество крайне негативно отреагировало на инициативу повышения налоговой нагрузки на субъекты малого и среднего бизнеса. Правительство и Государственная дума услышали предпринимателей.
«Мы приняли окончательное решение по поводу ЕНВД для малого и среднего бизнеса. Из шести установленных дефляторов только по единому налогу на вмененный доход коэффициент не меняется. Он остается на уровне текущего года», – заявил министр экономического развития РФ Алексей УЛЮКАЕВ.

Запись опубликована в рубрике Финансы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.