1 февраля в Приморье завершается приём заявлений на сдачу ЕГЭ.


Три недели осталось у приморцев, чтобы определиться с предметами, по которым они будут сдавать ЕГЭ. 1 февраля никакие изменения в базу данных об участниках итоговой аттестации внести будет невозможно.
Как сообщили в краевом департаменте образования и науки, в 2017 году планируется участие в ЕГЭ более девяти тысяч человек. В их числе и выпускники прошлых лет. С 2015 года обязательным условием допуска к государственной итоговой аттестации является написание итогового сочинения (изложения), которое прошло в Приморье 7 декабря.
«Два экзамена в форме ЕГЭ – русский язык и математика – являются обязательными для выпускников текущего года. Успешная сдача этих предметов влияет на получение аттестата о среднем общем образовании. Выпускники прошлых лет и иностранные граждане также могут пройти государственную итоговую аттестацию. Для этого не позднее 1 февраля им необходимо подать заявление с указанием учебных предметов, по которым они будут проходить государственную итоговую аттестацию, включая обязательные», – отметили специалисты.
По словам директора департамента Оксаны МАРТЫНЕНКО, глобальных изменений в процедуре ЕГЭ не предвидится.
«Стоит отметить ряд моментов: при написании экзамена в бланке №1 нужно быть очень внимательным, так как любые исправления и зачеркивания могут служить основанием не обрабатывать такой бланк. Изменения коснулись выпускников прошлых лет: теперь период сдачи ЕГЭ для них будет определен в досрочный период (апрель 2017) и основной период (май-июнь 2017), но в резервные дни, когда ЕГЭ не сдают выпускники школ текущего года. Это будет сделано в целях совершенствования организационной работы по проведению ЕГЭ», – отметила она.
В 2017 году в крае в период проведения ГИА будет работать Ситуационный центр, в котором общественные наблюдатели будут обеспечивать контроль проведения ЕГЭ в пунктах проведения экзамена (и аудиториях в частности) в формате онлайн-видеонаблюдения. Для этих целей будут привлечены студенты, родители, представители общественных организаций.