Подвели итоги

В муниципальном бюджетном учреждении «Физкультура и здоровье» завершилось личное первенство Находкинского городского округа по классическим шахматам. Соревнования шли почти полтора месяца. Участие в них приняли 12 сильнейших шахматистов города. Старшему из спортсменов Алексею ПАРШИНУ исполнилось 83, младшему, четверокласснику общеобразовательной школы № 9 Родиону РЯБЦЕВУ — 10 лет. Условия игры для всех участников были одинаковыми: полтора часа отводилось на каждую партию и полминуты добавлялось за каждый ход. Причем игрокам нужно было самим записывать ходы и контролировать время. В силу своего возраста Алексей ПАРШИН часто забывал это делать. В результате возникли спорные моменты, и он из 12 мест занял 11-е, набрав всего три очка.
По результатам клеточных поединков абсолютное первое место завоевал Сергей ДОЛГАНОВ, сыграв всего одну ничью с главным соперником Олегом БОРИСОВЫМ и набрав 10,5 очка. На протяжении всего турнира борьба была упорной, никто из участников не желал уступать пальму первенства. Четверо других претендентов на победу набрали по одинаковому количеству очков — 7,5. И только личные встречи между ними смогли определить почетные места. Так, на второе место вышел Олег БОРИСОВ, на третье — Алексей МЕЛАМЕД, четвертое — у Хадита МУРТАЗИНА.
Как сообщил главный судья соревнований Владимир ХОРОШИЛОВ, обладатели первых шести мест без предварительного отбора автоматически зачисляются для участия в чемпионате Находкинского городского округа по классическим шахматам, который будет проходить уже в будущем году. В эту группу в дополнение к вышеперечисленным также вой-дут четвероклассник Родион РЯБЦЕВ с результатом в пять очков и ветеран, бывший председатель шахматной федерации Находки Владимир ОРЛОВ с результатом в шесть очков.
Владимир ФЕДОРОВ

Запись опубликована в рубрике Шахматы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий