Поддержка семей с детьми

Почти 9,5 тысячи приморских семей получают ежемесячную выплату на третьего (или последующего) ребенка. С начала года на эту меру социальной поддержки семей с детьми направили почти 1,2 миллиарда рублей.


Размер ежемесячной выплаты в Приморском крае составляет 13 860 рублей. Право на пособие имеют семьи с российским гражданством.
«Главное условие – доход на каждого человека в семье должен быть ниже величины среднедушевого дохода населения в Приморье. В этом году величина среднедушевого дохода населения в крае составляет 32 574 рубля», – уточнили в Департаменте труда и социального развития Приморского края.
Напомним, что ежемесячная выплата родителям по случаю рождения третьего (последующего) ребенка действует в Приморском крае с 2013 года, после выхода майского Указа президента о поддержке семей с детьми.
Вице-губернатор Павел Серебряков убежден, что гарантированная поддержка государства – хороший стимул для родителей, задумавшихся об увеличении семьи.
«До конца года на этот вид выплат мы направим более 1,3 миллиарда рублей. Этих средств достаточно для всех получателей, в том числе и для семей, усыновивших малыша. Ведь с прошлого года в Приморье право на данный вид социальной поддержки имеют и такие семьи», – подчеркнул вице-губернатор.
С начала реализации майского Указа ежемесячное пособие по случаю рождения третьего (последующего) ребенка получили 13,6 тысячи приморских семей. Специалисты напоминают: эту выплату родители могут оформить лишь единожды, на одного ребенка, ставшего третьим или последующим в семье.
Елена Сумина

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий