Подпольный цех на окраине

В одном из районов Владивостока сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили бокс, в котором находилось более полутора тонн различных водных биологических ресурсов без документов. По предварительным подсчетам, причиненный ущерб составляет более 10 миллионов рублей.

33-летний местный житель арендовал помещение на окраине города и организовал расфасовку и хранение морепродуктов. У приморца имелось всё необходимое для нелегального производства: рефконтейнер, большие морозильные лари, холодильники, весы, вакуумный упаковщик, многочисленная тара и бланки бирок. Морозильные камеры были заполнены брикетами с гребешком и мясом краба кустарного производства. В холодильнике пограничники обнаружили более 70 банок заготовленного трепанга на меду также без маркировки и наименования производителя. В рефконтейнере хранились коробки с крабом и креветкой разных видов.
Всего сотрудники Пограничного управления насчитали более 720 килограммов конечностей краба, более 200 килограммов мяса краба, свыше 400 килограммов мускул гребешка и около 100 килограммов различной креветки.
По сообщению пресс-группы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю, никаких документов, подтверждающих законность происхождения морского изобилия, владелец предоставить не смог. В отношении жителя Владивостока возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море. Проводится разбирательство, по окончании которого будет принято процессуальное решение.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий