ПОЖАРЫ ВЕСНЫ

За март на пульт пожарной охраны города Находки поступило 202 сообщения о происшествиях, из них 46 раз бойцы дежурных караулов пожарных частей города выезжали на тушение мусора на открытой территории, 125 раз – на тушение неконтролируемого горения сухой травы, 12 сообщений оказались ложными.


В результате короткого замыкания электропроводов произошло возгорание павильона в районе ул. Песчаной, а от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горели мебель и домашние вещи в квартире на ул. Комсомольской. Площадь пожара составила 15 кв. метров. Попадание искры на горючее половое покрытие стало причиной возгорания оборудования, инструментов и бытовых вещей в металлическом контейнере в СНТ «Дружный». Площадь пожара составила 26 кв. метров.
От неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц горел мусор в колодце теплотрассы в районе ул. Шоссейной, деревянного гаража на ул. Красноармейской, неэксплуатируемого деревянного вагончика в районе ул. Дзержинского, бытовые вещи в гараже на ул. Седова, хозпостройки в районе ул. Горького.
Поджог стал причиной пожара в салоне автомашины TOYOTA LAND CRUISER PRADO в районе ул. Мичурина, а нарушение правил эксплуатации портативного газового оборудования привело к возгоранию домашних вещей и мебели в квартире на ул. Верхне-Морской, площадь пожара – 10 кв. метров.
Пал сухой травы привел к возгоранию трех неэксплуатируемых деревянных зданий в районе ул. Западной. Площадь пожара составила 900 кв. м.
Залетевший с верхних этажей дома непотушенный окурок – причина возгорания домашних вещей на балконе квартиры этажом ниже на ул. Фрунзе. В селе Душкино произошло возгорание двух дачных построек. Площадь пожара – 65 кв. метров. На ул. Восточной в Южно-Морском горел штабель строительного бруса. В СНТ «Строитель» во Врангеле произошло возгорание дачного дома и домашних вещей (площадь пожара – 15 кв. метров), а также дачного дома с деревянной баней, где огонь бушевал на площади 75 кв. метров. По данным происшествиям проводится проверка.
В целях недопущения травматизма и гибели людей на пожарах отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Находки настоятельно рекомендует всегда соблюдать требования пожарной безопасности.
Алина АТРАШОК, государственный инспектор г. Находки по пожарному надзору

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий