L00040503B С началом нового учебного года поздравил школьников, их родителей и всех жителей Находки глава городского округа Андрей ГОРЕЛОВ.


L00040503FТоржественные линейки состоялись во всех общеобразовательных учреждениях городского округа. Андрей ГОРЕЛОВ стал почетным гостем на празднике в школе №25 «Гелиос». Отметить День знаний собрались ученики, педагоги, родители. Глава Находки поздравил присутствующих с первым днем сентября. «Находка по праву гордится хорошо отлаженной системой образования, дающей фундамент для дальнейшей жизни. Всего через 10-15 лет сегодняшние школьники будут определять будущее города, края и страны в целом. Желаю ребятам учиться на «хорошо» и «отлично», формировать себя для будущего ответственного труда, развиваться творчески и стать профессионально подготовленными к жизни людьми», — обратился к присутствующим Андрей ГОРЕЛОВ.
В числе гостей присутствовала начальник управления образования администрации города Наталья БОНДАРЕНКО. «Всем участникам образовательного процесса, ребятам, учителям и родителям, желаю позитивного настроя, терпения и удачи во всех начинаниях. Пусть новый учебный год будет интересным, насыщенным событиями, принесет много новых побед и свершений. Уважаемые педагоги! Перед очередным стартом примите слова признательности и благодарности за достойные результаты вашего педагогического труда. Желаю вам вдохновения в вашей профессиональной деятельности, ведь именно вы способны пробудить в детях пытливый ум и доброе сердце, научить своих воспитанников не только анализировать, но и чувствовать, сопереживать, любить», — напутствовала коллег, школьников и их родителей Наталья БОНДАРЕНКО.
Администрациями города и края сделано все необходимое, чтобы ребятам в школах было интересно, уютно и комфортно. Отличным подарком для учеников школы №25 «Гелиос» к новому учебному году стала универсальная спортивная площадка. Сооружение построено по инициативе губернатора Приморья Владимира МИКЛУШЕВСКОГО. Площадка предназначена как для летних, так и для зимних видов спорта.

Марина ВИНОГРАДОВА