Полицейские вернули похищенный автомобиль

В дежурную часть отдела МВД России по городу Находке поступило заявление о хищении транспортного средства. Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила более 400 тысяч рублей.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейскими установлено, что «Тойота Калдина» была похищена с автомойки, расположенной на улице Шоссейной.В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 34-летний житель Владивостока, бывший сотрудник автомойки, неоднократно судимый за имущественные преступления.
 В отделе полиции он дал признательные показания и пояснил, что после увольнения с автомойки, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник на охраняемую территорию и, воспользовавшись тем, что ключ находился в замке зажигания Тойоты, похитил ее. В дальнейшем злоумышленник намеревался продать транспортное средство, а вырученные денежные средства присвоить.
Следственным подразделением отдела МВД России по городу Находке  возбуждено уголовное дело по пункту «в» части  3 статьи  158 Уголовного кодека РФ — кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.
В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Автомобиль возвращен владельцу, сообщает пресс-служба ОМВД России по г. Находке.
 
 

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий