Получаем материнский капитал

В правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал внесены изменения

Внесены изменения в статью 5 федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно которым срок выдачи сертификата сокращен с одного месяца до 15 дней.
Соответствующая поправка внесена в Правила, определяющие порядок выдачи сертификата, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России, и вступил в силу приказ Минтруда России о внесении изменений в Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и выдачи государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (его дубликата). Указанным нормативным правовым актом приведены в соответствие с законодательством Правила выдачи сертификата на материнский капитал.
Срок принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата приостанавливается при непоступлении в установленный срок запрашиваемых территориальным органом Пенсионного фонда РФ сведений. В случае приостановления принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата территориальный орган ПФР направляет заявителю уведомление о том, что в отношении его заявления срок принятия решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата приостановлен до получения дополнительных сведений с указанием даты приостановления, срока, на который приостанавливается принятие решения и срока вынесения решения о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата.
Решение о выдаче либо об отказе в выдаче сертификата выносится территориальным органом Пенсионного фонда не позднее, чем в месячный срок с даты приема заявления, сообщает прокуратура по городу Находке.

Запись опубликована в рубрике Новости пенсионного фонда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.