Популярные валюты

Доллар США, японская иена и евро стали самыми популярными валютами для наличного обмена в офисах Банка «Приморье» за девять месяцев 2019 года.

Американская валюта уже не первый год занимает лидирующие позиции – с ней клиенты Банка совершили более 66% обменных операций. Порядка 10% сделок по обмену – у японской иены, и лишь немного отстает евро (чуть более 9,6%).
— Доллары США – на первом месте по количеству обмена во всех регионах присутствия Банка «Приморье», а далее предпочтения клиентов, проживающих в разных городах, отличаются, — комментирует начальник казначейства ПАО АКБ «Приморье» Максим Булавкин. – Так, в Хабаровске и Иркутске на втором месте после доллара идут евро и затем китайские юани, а в Приморье и на Сахалине на втором месте – иены. Традиционно в регионах Дальнего Востока сильны позиции и у корейской воны, а вот в Иркутске клиенты покупают ее реже, отдавая предпочтение валюте теплых стран – Таиланда, Вьетнама.
Стоит отметить, что тайские баты и вьетнамские донги уверенно завоевывают популярность у клиентов Банка «Приморье». Таиланд и Вьетнам – одни из самых популярных туристических направлений, и лететь в эти страны с национальной валютой удобно, выгодно и безопасно.
— В настоящее время мы рассматриваем возможность расширить линейку наличной валюты, представленной в Банке «Приморье», принимая во внимание запросы наших клиентов, — отмечает Максим Булавкин. – Сейчас у нас в разработке несколько видов валют. Кстати, один из самых необычных для нашего региона запросов от клиентов был об обмене белорусских рублей.
Напомним, что в Банке «Приморье» по выгодному курсу можно обменять 10 видов валюты – от американских, канадских и гонконгских долларов до тайских батов и вьетнамских донгов. Для клиентов действует акция «Cash-офис», в рамках которой при обмене валюты от 40 000 рублей можно выиграть скидку на курс в 500 или 1000 рублей.
Оперативный курс валют можно посмотреть на сайте Банка «Приморье», в мобильном приложении, интернет-банке «Мой банк» и во всех офисах Банка, информирует служба ПАО АКБ «Приморье».

Запись опубликована в рубрике Финансы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.