«После дождя будет радуга, после заката — рассвет»

Это часть припева из гимна детского оздоровительного лагеря “Радуга”, одного из самых знаменитых лагерей Приморского края. Уже более 10 лет его сотрудники помогают ребятам окрасить их каникулы в самые яркие цвета.
— Сейчас идёт четвертая, завершающая смена, и у нас отдыхают 415 детей. В третьей смене, в родительский день, мы подсчитали количество детей, отдохнувших здесь с 2007 года, когда мы получили нынешний статус загородного детского лагеря. Подсчет дал цифру — 15 тысяч детей за 12 лет работы,- сообщила директор лагеря Наталья ПАНКРУШЕВА. — Своим самым большим достижением мы считаем участие в конкурсе “Лучший оздоровительный лагерь Приморского края — 2014”, в котором в 2014 году мы стали лауреатами, а в 2016 году заняли первое место в аналогичном региональном конкурсе.
— Наталья Ивановна, чему посвящены смены в этом сезоне?
— По традиции каждая смена получает свое особенное название, и оно определяет тематику мероприятий. Мы очень давно хотели провести смены в теме школы волшебства и чародейства. У нас, как и в серии книг о Гарри Поттере, есть четыре факультета, между которыми проходят соревнования за кубок школы. Как настоящие ученики Хогвартса ребята имеют «волшебные палочки», посещают тематические мероприятия и играют в Квидич.
— Какие кружки могут посещать дети во время смены?
-В нашем лагере каждый найдёт себе занятие по душе. Для любителей делать что-либо своими руками открыты творческие студии, где можно лепить из глины, заниматься оригами, собирать конструкторы, создавать поделки из папье-маше. Для юных спортсменов есть спортивные секции: баскетбол, волейбол, футбол, танцы.
— Как можно стать вожатым в “Радуге”?
— Каждый год мы набираем всех желающих в школу вожатых, которая проходит в феврале-марте в Находке. Также мы берём на должность вожатых тех, у кого есть педагогическое образование.
Побеседовав с отдыхающими ребятами о лагере, мы получили только восторженные отзывы. Абсолютно все говорят о том, что в “Радуге” самые лучшие вожатые. И правда, почти все вожатые — молодые и энергичные. Также из плюсов дети определили комфортное проживание, вкусное и разнообразное питание, включенную на весь день музыку, которая создаёт атмосферу праздника, и, конечно же, массу интереснейших мероприятий. Лето-2019 останется в памяти детворы радугой ярких воспоминаний и знакомств.

Вероника ПРИТУЛА

Запись опубликована в рубрике Досуг, События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий