Пособие по безработице увеличат

Изменение пенсионного возраста внесло значительные коррективы и в закон о занятости. Об этом шла речь на семинаре с работодателями, прошедшем в департаменте труда и социального развития Приморского края.


Специалисты краевого департамента отметили, что уже введены дополнительные гарантии для граждан предпенсионного возраста. «С 2019 года максимальный размер пособия по безработице повысится с 4 900 до 11 280 рублей. Период выплаты также увеличится и составит один год», – обозначили они.
Кроме того, сохранятся федеральные и региональные льготы, которыми сегодня пользуются приморцы после выхода на пенсию. Они, как и прежде, будут распространяться на женщин, достигших возраста 55 лет, мужчин – 60 лет. Это льготы по налогу на недвижимость и на землю, льготы на ЖКХ и капитальный ремонт, на покупку медикаментов и другие.
Еще одна мера поддержки занятости возрастных приморцев, о которой рассказали на семинаре, – это организация обучения таких граждан, несмотря на статус занятости.
«С 2019 года работодатели Приморского края, имеющие в штате сотрудников предпенсионного возраста, могут направить их для повышения квалификации в центры занятости населения. На время занятий слушателям будет выплачиваться стипендия в размере минимальной заработной платы, увеличенной на районный коэффициент», – информирует и.о. директора департамента Светлана КРАСИЦКАЯ.

Запись опубликована в рубрике Новости пенсионного фонда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий