ПОСОБИЯ по беременности, родам и уходу

Традиционно востребованными услугами, предоставляемыми департаментом труда и социального развития Приморского края, остаются назначение и организация выплаты государственных пособий по беременности и родам; единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременного пособия при рождении ребенка; ежемесячного пособия по уходу за ребенком.


Как сообщает директор МФЦ «Мои документы» в Находке Юлия МИРОНЕНКО, для назначения данных услуг получатель пособий имеет право обратиться:
.в территориальные отделы департамента труда и социального развития Приморского края по месту их жительства или пребывания;
.в структурные подразделения краевого государственного казенного учреждения «Центр социальной поддержки населения Приморского края» (структурное подразделение КГКУ) лично либо через уполномоченного представителя;
. через федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)»;
.через социальный портал «Социальный портал департамента труда и социального развития Приморского края»;
.через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенные на территории Приморского края.
Перечисленные способы гарантируют получение заявителем данных услуг абсолютно бесплатно.
Для оформления услуг требуются индивидуальные пакеты документов, перечень которых можно предварительно уточнить по телефонам Управления социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу (тел. 69-85-41), или позвонив в call-центр МФЦ по тел.: (4236) 68-79-50, или при личном обращении в многофункциональные центры.
Пособие по беременности и родам
(или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию.
Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от пособия по уходу за ребенком). Все категории получателей пособия по беременности и родам в 2017 году перечислены в Федеральном законе от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». К ним относятся женщины:
.работающие;
.безработные (уволенные в связи с ликвидацией организаций в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания их безработными);
.обучающиеся по очной форме обучения;
.проходящие военную службу по контракту;
.усыновившие ребенка и относящиеся к вышеперечисленным категориям.
Если женщина одновременно получает право на пособие по уходу за ребенком и пособие по беременности и родам, она может выбрать лишь одно из этих пособий.
Обратите внимание: пособие по беременности и родам в 2018 году выплачивается только за период одноименного отпуска. Это значит, что, если женщина не воспользуется правом на указанный отпуск и продолжит работать (и, соответственно, получать заработную плату), то пособие ей не положено. Работодатель в данной ситуации не вправе предоставить женщине сразу два вида выплат: и зарплату, и пособие. Следовательно, за дни работы будет выплачена заработная плата. Как только женщина решит воспользоваться правом на отпуск по беременности и родам и он будет оформлен, выплата зарплаты прекратится и работодатель начислит пособие.
Пособие по беременности и родам выплачивается по месту работы, службы или иной деятельности. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие выплачивается органами соцзащиты по месту жительства (месту фактического пребывания или фактического проживания).
Обратите внимание: если сотрудница является совместителем и в течение двух предшествующих лет трудилась у одних и тех же работодателей, то пособие по беременности и родам в 2018 году ей платят оба работодателя.
При обращении за декретными выплатами важно не пропустить срок подачи документов — шесть месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.
Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска.
Размер декретных выплат зависит от статуса получательницы:
Работающие женщины получают пособие в размере 100% среднего заработка
Уволенные в связи с ликвидацией организации – базовая выплата в размере 300 рублей
Студентки – в размере стипендии
Военнослужащие-контрактницы – в размере денежного довольствия
 Если стаж застрахованной женщины составляет менее шести месяцев, она может рассчитывать на пособие в размере не выше МРОТ (с 1 января 2018 года – 9489 рублей).
При появлении каждого ребенка в российской семье, родителям полагается пособие на новорожденного, выплачиваемое только один раз.
Законом о детских государственных пособиях от 19.05.1995 № 81-ФЗ и приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 № 1012н установлено право получить пособие при рождении малыша только одним из его родителей. В равной мере это право принадлежит матери, отцу или взявшим ребенка на воспитание опекунам и усыновителям. Не выплачивается пособие только если ребенок рожден мертвым. Пособия при рождении двойни в 2018 году, а также тройни и т.д. выплачиваются на каждого из детей (ст. 11 закона № 81-ФЗ).
Единовременное пособие положено работающим родителям, а также и безработным, в том числе студентам-очникам. В первом случае за пособием на рождение родитель обращается к работодателю, который обязан делать за работников отчисления на обязательное соцстрахование. Во втором – выплату назначит служба соцзащиты по родительскому месту жительства.
Если из двух родителей один работает, а другой нет, пособие назначат работающему по месту работы.
Когда родители официально расторгли брак, пособие будет выплачено тому из них, с кем постоянно живет ребенок после развода.
Размер пособия ежегодно растет в связи с проведением индексации. Так, на 1 января 2018 года выплата на новорожденного составляла 16350 рублей. С 1 февраля размер пособия при рождении ребенка в 2018 году был проиндексирован, размер коэффициента индексации составляет 1,025 и сегодня он составляет 16 873 рублей (постановление правительства РФ от 26.01.2017 № 74).
Никакого уменьшения пособия при рождении второго ребенка, а равно третьего и всех последующих детей, не происходит, так как на его размер не влияет количество уже имеющихся детей — пособие всегда назначается в полной сумме.
Заявление на пособие и документы родители должны подать, пока ребенку не исполнится полгода.
Пособие в ранние сроки беременности
В 2018 году его получают женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в срок до 12 недель беременности. Размер пособия при постановке на учет в ранние сроки после индексации, с 1 февраля 2018 года составило 628 рублей 47 копеек.
Категории получателей пособия при постановке на учет в ранние сроки беременности те же, что и пособия по беременности и родам. Для получения пособия женщина должна представить справку из той медицинской организации, которая поставила ее на учет в ранние сроки беременности.
Пособие в ранние сроки беременности назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам. Указанные пособия выплачиваются вместе, если документы для их получения будут представлены одновременно.
Если же справка о постановке на учет в ранние сроки беременности будет представлена позже, то соответствующее пособие будет назначено и выплачено, по общему правилу, не позднее 10 дней со дня регистрации справки. Женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, пособие должно быть выплачено не позднее 26-го числа месяца, следующего за месяцем регистрации справки.
Пособие по уходу за ребенком в 2018 году, как и ранее, будет выплачиваться только до полутора лет. Вопрос продления его выплаты до 3 лет снова неоднократно обсуждался в 2017 году, однако правительство решило пойти по другому пути, анонсировав запуск масштабной программы по строительству новых ясельных мест, чтобы российские мамы могли выйти на работу до достижения ребенком трех лет. Для этого с 2018 года также появилась возможность использовать материнский капитал до трех лет на оплату услуг дошкольного образовательного учреждения.
Ежемесячное пособие выплачивается лицам, которые осуществляют уход за ребенком во время одноименного отпуска. Обращаем внимание, что отпуск предоставляется до достижения ребенком трех лет, а пособие выплачивается лишь до полутора. В период от полутора до трех лет выплачивается не пособие, а ежемесячная компенсация в размере 50 рублей.
В отличие от пособия по беременности и родам, которое выплачивается только матери ребенка, пособие по уходу за ребенком до полутора лет могут получать и иные родственники: отец, бабушка и т.д., главное – что они фактически осуществляют уход за ребенком и поэтому лишены возможности получать заработную плату или иной доход. Если за малышом ухаживают двое или несколько родственников, право на пособие получает кто-то один, по их выбору.
Право на пособие по уходу за ребенком сохраняется при работе во время отпуска на условиях неполного рабочего времени либо на дому. Если работник является совместителем, проработавшим в пределах двух последних лет у одних и тех же работодателей, пособие по уходу за ребенком ему платит один из них, кто именно – решает работник.
Если совпали по времени два вида отпуска – по уходу за ребенком и по беременности и родам, женщине предоставляется право выбрать один из видов одноименных пособий. Пособие по уходу за ребенком выплачивают либо работодатель, либо, в отдельных случаях, органы соцзащиты.
По общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 % от среднего заработка. В некоторых случаях выплата производится в фиксированной сумме.
С 1 февраля 2018 года с учетом произведенной индексации минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком составит 3795,60 рублей (рассчитанного из МРОТ на 01.01.2018г.), за вторым и последующими детьми –  6284,65 рублей, а максимальный размер пособия по уходу – 24 536,57 рублей. Право на пособие в указанном размере имеют:
.матери, уволенные в период беременности в связи с ликвидацией организации
.матери, отцы, опекуны, обучающиеся по очной форме
.родственники, ухаживающие за ребенком в случае лишения матери и (или) отца родительских прав.
Обратиться за пособием по уходу за ребенком можно в любое время со дня предоставления соответствующего отпуска, однако это нужно сделать не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста полутора лет.
Для справки
Заявления принимаются только при наличии полного пакета документов, необходимых для предоставления государственных услуг. Для подачи пакета документов необходимо обратиться в орган, курирующий эти вопросы, или в многофункциональные центры, находящиеся по адресам: г. Находка, ул. Сенявина,13; г. Находка, ул. Школьная,18; мкр. Врангель, пр-кт. Приморский,18; мкр. Ливадия, ул. Заречная,1.
При обращении в МФЦ необходимо получить талон электронной очереди на данные услуги, либо получить талон предварительной записи на эти услуги.

Запись опубликована в рубрике Услуги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий