Почтовый конверт в честь Ивана Панфилова

В музее Победы в Москве прошла церемония гашения почтового конверта с оригинальной маркой, посвященного 125-летию со дня рождения Героя Советского Союза генерал-майора Ивана ПАНФИЛОВА.


– Почтовые конверты с оригинальной маркой выпущены тиражом в миллион экземпляров, они поступят во все отделения Почты России, – рассказала заместитель генерального директора Почты России по почтовому бизнесу Инесса ГАЛАКТИОНОВА. – Иван Васильевич Панфилов – выдающийся советский военачальник. Современное поколение обязано помнить о подвигах наших дедов и прадедов, которые они совершали для того, чтобы сейчас мы с вами жили в мире и согласии. Мы уверены, что конверты будут пользоваться популярностью не только среди филателистов, но и среди большого количества клиентов Почты России.
На памятном конверте, вышедшем в почтовое обращение 31 января 2018 года, изображены портрет И.В. Панфилова на фоне батальной композиции и медаль «Золотая Звезда». Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.
– Такие мероприятия очень важны. Они сохраняют память о героях прошлого, – поделился бывший военнослужащий легендарной панфиловской дивизии Владимир БУРЦЕВ. – Музей Победы и его деятельность в первую очередь нужны ведь не нам, старикам, а молодому поколению. Десятки лет назад герои-панфиловцы погибли, но не отступили, и сейчас мы славим их подвиг. Пусть эта память станет путеводной звездой для молодых.
В церемонии гашения конверта приняли участие представители движения «Нас миллионы панфиловцев» и правнук прославленного генерала Андрей ПАНФИЛОВ, которому был вручен один экземпляр памятного конверта. Для участников церемонии была проведена экскурсия по основной экспозиции музея Победы «Подвиг и Победа великого народа», в ходе которой им рассказали о боевом пути Ивана Панфилова и 316-й дивизии.

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий