Правопреемники пенсии

Почти 75 млн рублей перечислил Пенсионный фонд правопреемникам пенсионных накоплений.

В Приморском крае в 2017 году пенсионные накопления своих умерших родственников получили две тысячи приморцев. Общая сумма всех выплат составила почти 75 миллионов рублей, средний размер выплат — 36 тысяч рублей, самый большой — 401 тысяча рублей.
Это средства, которые формируются у участников Программы государственного софинансирования пенсий, владельцев материнского капитала, направивших его на будущую накопительную пенсию, а также работающих граждан 1967 года рождения и моложе, за которых работодатель уплачивает страховые взносы. Кроме того, в 2002-2004 годах средства пенсионных накоплений также формировались у мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов рождения.
При жизни граждане могут самостоятельно распределить свои пенсионные накопления среди предполагаемых правопреемников, написав соответствующее заявление и подав его в территориальный орган ПФР по месту жительства или в негосударственный пенсионный фонд. Если такого заявления гражданин при жизни не оставил, то после его смерти правопреемниками считаются родственники. Выплата производится в первую очередь супругу, детям и родителям. Во вторую очередь – братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам.
Лидия Смыченко,
руководитель пресс-службы Отделения ПФР
по Приморскому краю

Запись опубликована в рубрике Новости пенсионного фонда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.