IMG_0959С двухдневным визитом в Находке побывали детские делегации литературно-поэтического клуба «Иппокрена» и дома детского творчества «Дерсу» из Владивостока.


IMG_0978В краеведческой библиотеке-музее на улице Сенявина библиотекарь Тамара ГУТМАН рассказала о деятельности библиотеки-музея, познакомила ребят с её книжным фондом. Гостям понравился видеофильм о горе Пидан Людмилы КУКСИНОЙ. Они, в свою очередь, поделились впечатлениями о литературных поездках по краю, познакомили присутствующих со своим творчеством. К примеру, владивостокская юная поэтесса Соня ВАРМИНА прочитала свою подборку лирических стихов, а Иван ЗАРКОВ из краевого центра декламировал стихотворение «Утро начинается из Находки» Михаила ГУТМАНА, за что получил в подарок от жены поэта лирический сборник «Избранное».
Литературный праздник продолжился стихами находкинского детского поэта Александра ШИПИЦЫНА также в исполнении владивостокских юных литераторов Андрея ГИЧКОВА и Егора КОЛОСОВА. А находчанка Татьяна ОВЧИННИКОВА порадовала собравшихся отрывком из поэмы Михаила ГУТМАНА «Художник и поэт». С собственной лирикой выступили находкинцы Елена МАМОНТОВА и Виктор ШИШКОВ. Одним словом, получился большой литературный праздник.
На память о встрече Тамара ГУТМАН подарила гостям книгу находкинского фотопутешественника Владимира МАРАТКАНОВА «Формула успеха, или Муки творчества» и исследовательское издание «Судостроительный колхоз «Смычка» Сергея БОРБАТА. Гости преподнесли библиотеке-музею в подарок первый том литературной «Антологии Дальнего Востока».
По приглашению поэта Александра ШИПИЦЫНА ребята побывали в его центре «Детские праздники». Не обошлось и здесь без чтения стихов, ароматного чая, детских игр, загадок и скороговорок. На память детский поэт подарил гостям свой лирический сборник стихов «Мастер». А завершилась большая встреча юных литераторов двух городов увлекательной экскурсией по Находке.

Владимир ФЁДОРОВ