Прививка обязательна

В этом году без того сложная эпидемиологическая обстановка может обостриться из-за сезонного роста заболеваемости ОРВИ и гриппом, которые традиционно приходят в Приморье с наступлением осени. Более того, растет вероятность встретить смешанные формы инфекции: традиционные штаммы в сочетании с коронавирусом, что может спровоцировать серьезные осложнения протекания болезни. Минимизировать риски тяжелой формы COVID-19 поможет сезонная вакцинация.

Как доложила министр здравоохранения Приморья Анастасия ХУДЧЕНКО, в регионе продолжается подготовка к сезонному росту заболеваемости ОРВИ и гриппом, которые традиционно приходятся на начало сентября и продолжаются до наступления весны.
Предотвратить такой «микс» заболеваний поможет простая сезонная прививка от гриппа. Специалисты профильного ведомства рекомендуют не пренебрегать этим способом защиты. Это касается и детского, и взрослого населения. Чтобы минимизировать контакты желающих привиться в медучреждениях, минздрав Приморья разрабатывает ряд механизмов.Один из них – вакцинация организованных коллективов на рабочих местах. В крупных городах, таких как Владивосток, Находка, Артем, Уссурийск, рассматривается возможность вакцинации граждан в местах отдыха с использованием мобильных бригад.
Ведомство призывает приморцев вовремя позаботиться о себе и своих близких.

Запись опубликована в рубрике Здоровье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий