Призеры определились, впереди — борьба за Кубок

В минувшие выходные пятью матчами завершился регулярный чемпионат, проводимый в рамках Кубка ТРФ-Юнайтед по хоккею. Определились обладатели всех комплектов медалей, а также пары плей-офф, которые продолжат борьбу непосредственно за Кубок.
Золотые медали досрочно завоевал «Восточник», а вторым стал «Легион». Оставалось только определить обладателя бронзовых наград. Для того чтобы вый-ти на третье место, «Пиратам» в двух своих оставшихся матчах нужно было одержать две победы, причем в основное время. В противном случае третьими становились хоккеисты «Козьмино».
В первой встрече «морским разбойникам» противостояла команда «Находка». «Горожане», занявшие седьмое место в турнирной таблице, выглядели достойно, но все же не смогли навязать свою игру значительно омолодившимся «пиратам», сохранившим больше сил, особенно к концу встречи. Молодежная пятерка «разбойников», действующая на высоких скоростях, при отличном владении техникой хоккея, неоднократно ставила в тупик оборону «находкинцев», что вылилось в итоговый результат – 10:4. В шести заброшенных шайбах поучаствовал 15-летний Никита МАЙНАГАШЕВ, безусловно, ставший для любителей хоккея приятным открытием нынешнего сезона. Четыре раза он поразил ворота сам и еще дважды ассистировал партнерам.
В последнем матче чемпионата «Пираты» и «Восточник» подарили зрителям великолепное зрелище. Заключительная игра стала настоящим украшением всего чемпионата. «Портовики», для которых этот матч имел только лишь принципиальное значение, не собирались просто так отдавать победу. В результате получился зрелищный скоростной хоккей, с изобилием технических приемов и острых моментов.
И вновь свое веское слово сказал Никита МАЙНАГАШЕВ, внесший самый весомый вклад в победу своей команды. «Пираты» выиграли 9:5 и забрались на третью строчку, а Никита вновь заработал шесть очков (четыре заброшенные шайбы и две голевые передачи). Два раза в составе «Пиратов» отличился Леонид ГОРЯЧКИН. В составе «портовиков» по два раза отличились Эрик ЛИ и Владислав КАЗАНЦЕВ.
ХК «Козьмино» остался на четвертой строчке.
«Нефтяники» в своей последней встрече обыграли одноклубников из «Козьмино-2» со счетом – 6:3. Дважды в составе победителей отличился Игорь КОЖЕМЯКИН. Вторая команда «Козьмино» в итоге осталась восьмой. Пятое место занял прошлогодний чемпион – «Сучан». В последней игре партизанцы обыграли «Находку» — 10:4. Три шайбы забросил Дмитрий ОРЕХОВ.
И еще одна встреча последнего тура имела турнирное значение. «Легион-2», в случае победы над «Ягуаром», мог уйти с последнего места и включиться в серию плей-офф. Но играя восемью полевыми игроками, «легионеры» не смогли решить такую задачу. «Хищники» подошли к этой встрече более серьезно, хотя для них игра турнирного значения не имела. «Ягуар» победил – 6:3 – и оставил «Легион-2» за бортом плей-офф, сам же завершил чемпионат на шестом месте.
Четвертьфиналы и полуфиналы пройдут из серии до двух побед одной из команд. Первые четвертьфинальные поединки состоятся в предстоящие выходные.

Расписание четвертьфинальных пар:
13.04. 10-00 «Восточник» — «Козмино-2»
13.04. 20-00. «Козьмино» — «Сучан»
14.04. 10-00. «Находка» — «Легион»
14.04. 20-00. «Пираты» — «Ягуар»

Юрий Нечипоренко

Запись опубликована в рубрике Хоккей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий