DSCN5942Обладателем Кубка НГО по мини-футболу, посвященного памяти ветерана войны Геннадия БОНДАРЕНКО, стал «Приморец» (руководитель Вячеслав ИВАНОВ). В финале приморцы со счетом 4:3 обыграли команду «ДММ» (руководитель Абдулбек ХИЗРИЕВ).


Всего же в турнире, состоявшемся в праздничные дни февраля в спорткомплексе «Водник», приняли участие 18 команд. Соревнования, как и подобается кубковым, прошли по олимпийской схеме – проигравший выбывает. Надо отметить, что большинство встреч турнира отличались по своему содержанию бойцовским накалом и держали зрителя в напряжении до самого финального свистка. Даже новички, изначально не претендующие на победу, проявили упорство и характер. Что касается лидеров находкинского футбола, то и здесь нельзя было определить главного фаворита.
Составы многих команд, по сути, были равными, поэтому даже многие матчи предварительного этапа были достойны финала. Так, к примеру, еще на стадии четвертьфинала сошлись «Таможня» и «Сатурн». Если в составе таможенников можно было увидеть Антона ВАЛЬКОВСКОГО, Константина ТРЕФИЛОВА, Валерия МАРКОВА, Евгения ЗАЙЦА, Сергея УХАРЕВА, то в числе инопланетян им противостояли не менее футбольные Роман КУКЛИН, Илья УЛЬЯНОВ, Виталий ЧЕРНИЦЫН. Упорное противостояние завершилось победой таможенников – 3:1, и они пошли дальше, а «Сатурн» на этом этапе свое выступление закончил.
Что касается финалистов, то «Приморец» перед решающим матчем выбил из борьбы «Комплекс», СМНП «Козьмино» и «Клуб-44». Команде «ДММ» согласно сетке регламента пришлось провести на одну игру больше. Подопечные Абдулбека ХИЗРИЕВА обыграли «Любителей», «Клуб-44-дубль» и «Сатурн-2». И самый упорный матч у них получился в полуфинале с «Таможней». Основное время этой встречи завершилось вничью. Пришлось прибегнуть к серии пенальти. Обе команды очень долго били без промахов, и в конце концов вратарь «ДММ» Данил АБЛЕЦОВ сумел парировать удар Константина ТРЕФИЛОВА, тем самым заработав путевку в финал.
Соперники по решающему матчу, безусловно, были достойны друг друга. В «Приморце» зажигали Игнат СОРОМЫТЬКО, Сергей ДУДКИН, Дмитрий ГУЛЯХИН, Андрей НАРОВЕЦКИЙ, Роман КАЛГАНОВ. Состав «ДММ» тоже производил впечатление: Антон ГУСЕВ, Геннадий СТЕПАНОВСКИЙ, Максим ДОБРОШТАНОВ, Владимир КУТНЕНКО. Когда счет был ничейным – 3:3, Игнат СОРОМЫТЬКО, выступавший на этом турнире в амплуа голкипера, напомнил всем, что он не зря был лучшим бомбардиром чемпионата Приморья 2014 года. Его точный удар со штрафного стал решающим и принес победу «Приморцу».
Лучшим вратарем турнира признан Данил АБЛЕЦОВ («ДММ»), лучшим защитником — Андрей НАРОВЕЦКИЙ («Приморец»), лучшим полузащитником — Антон ГУСЕВ («ДММ»), лучшим нападающим — Сергей ДУДКИН («Приморец»).