«Приморочка» Владивосток покорила

Народный вокальный ансамбль «Приморочка» (руководитель — заслуженный работник культуры России Светлана КРЫГИНА) с успехом выступил во Владивостоке в рамках Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы» и празднования Дней мира на Тихом океане, которые прошли в краевой столице с 4 по 6 сентября.
Коллектив «Приморочки» вновь стал подлинным украшением этих праздничных мероприятий, выступив не только в конкурсной программе наряду с Красноярским государственным ансамблем песни и пляски «Краса», но и стал — по решению главного режиссера Дней мира на Тихом океане — финальным номером четырехчасового гала-концерта, составленного из лучших номеров участников и гостей, среди которых были лучшие творческие коллективы Алтая и Бурятии, Забайкалья и Камчатки, Магаданской области, Хабаровского, Красноярского и Приморского краев.
Наши «приморочки» исполнили под бурю аплодисментов огромного количества зрителей  на Спортивной гавани Владивостока песню «Дальний Восток», и каждая из солисток — Анна СКИРДА, Инна МИЦАР и Татьяна КАПРИЗОВА — вместе с танцевальной группой (Светлана ШТАБНАЯ, Лена НИКИТИНА, Надежда БОНДАРЕНКО и Лера СВЕТЛАЯ) смогли передать впечатление, которое  производит на всех Дальний Восток, показали его молодость, красоту, энергетику и — счастье от исполнения этой невероятно красивой и зажигательной песни, которая стала подлинной «вишенкой на торте» этого красивого праздника.
«Приморочка» увезла домой многочисленные дипломы Всероссийского фестиваля, приуроченного к празднованию 75-летия Победы, получила самые похвальные отзывы о мастерстве исполнения от членов жюри, возглавляла которое Галина ВОЛОТОВА, доцент кафедры народного пения Государственного музыкально-педагогического института имени М. Ипполитова-Иванова, доцент кафедры актерского мастерства ВГИК им. С. Герасимова.
Солист ансамбля — баритон Дмитрий ПАНЮКОВ участвовал в мастер-классах для вокалистов.  Именно его роскошный голос демонстрировал участникам творческих лабораторий всё разноообразие агогики,  звуковедение и звукоизвлечение.
Народный ансамбль «При-морочка» Международного морского клуба Находки стал единственным творческим коллективом из Находки, приявшим участие во Всероссийском фестивале и праздновании Дня Победы на берегах Тихого океана. Несмотря на большой перерыв в занятиях, связанный с карантином для всех учреждений культуры,  ансамбль смог  собраться в кратчайшие сроки и достойно представить наш город  в мероприятиях столь высокого уровня. И это еще одно свидетельство его высокого профессионализма и мастерства.
Марина МАРКОВА

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий