Более 11,5 тысячи заявок на гектар в Приморье поступило с 1 июня 2016 года. Итоги реализации двух этапов программы по выдаче дальневосточного гектара подвели в Приморье.

По информации департамента земельных и имущественных отношений, самое большое количество заявок за восемь месяцев в Приморье поступило в январе, в преддверии третьего всероссийского этапа реализации программы.
«На сегодняшний день жителями края подано более 11,5 тысячи заявлений. Из них около пяти тысяч – в январе, и более 200 – за сутки с 30 по 31 января. За это время нам значительно удалось снизить количество отказов. Это стало возможным благодаря индивидуальной работе с каждым заявителем, организованной по поручению губернатора Приморья», – отметили в ведомстве.
Более четырех тысяч заявлений поступило в Надеждинский и Шкотовский районы и в Хасанский – около трех тысяч. Популярными за это время в Приморье стали коллективные заявки – с июня их поступило 1 248. Из них 285 – для сельского хозяйства, 206 – для жилищного строительства, 149 – для ведения бизнеса, по 605 заявлениям виды разрешенного использования еще не выбраны.
На сегодняшний день более двух тысяч подавших заявки уже получили одобрение на выдачу участка, 712 человек уже используют свою землю по назначению. Более трех тысяч заявлений находятся в стадии рассмотрения.
Регион готов к третьему этапу реализации федеральной программы. По предварительным прогнозам, в день специалисты будут обрабатывать до тысячи заявок. С 1 февраля ожидается интерес сотен тысяч жителей России. Революционный закон поможет увеличить население Приморья, а также улучшить социально-экономическое положение края.