Приморский край возглавил рейтинг самых популярных по экологическому туризму регионов России.


Также в первую десятку входят Красноярский край, Московская область, Вологодская область, Алтайский край, Республики Карелия, Хакасия, Бурятия, Коми и Камчатский край.
2017 год объявлен в России Годом экологии и Годом особо охраняемых территорий. По мнению сотрудников туристско-информационного центра Приморского края, в связи с тематикой года экологический туризм в нашем регионе станет еще более популярным.
— У наших сотрудников уже есть полезная информация для туристов, желающих посетить приморские заповедники и особо охраняемые территории, и мы можем помочь с планированием экомаршрутов. Природные заповедники занимают около 20% территории нашего края, а также у нас расположен объект Всемирного наследия ЮНЕСКО – Сихотэ-Алинский горный хребет. Для иностранных туристов, особенно из Европы, это весомый аргумент, чтобы приехать в наш край. Также у нас расположены такие удивительные места, как единственный в России Морской биосферный заповедник или уникальный нацпарк “Земля леопарда”, а также единственная в мире островная тисовая роща на острове Петрова и другие потрясающей красоты места, в которые доступ туристам хоть и ограничен, но возможен, – отметила директор центра Дарья ГУСЕВА.