Приморье — отдельный пункт

Подпрограмму, касающуюся развития Приморья и решения накопленных социально-экономических вопросов, необходимо вынести отдельным пунктом при подготовке Национальной программы развития Дальнего Востока. Об этом заявил врио губернатора Приморья Олег КОЖЕМЯКО на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.


Олег КОЖЕМЯКО подчеркнул, что в нацпрограмме важно учесть несколько направлений для Приморья: реальное повышение зарплат бюджетников, строительство объектов социальной инфраструктуры, благоустройство городов и поселков, улучшение качества дорожной инфраструктуры. Это то, что сегодня волнует жителей, сообщает пресс -служба администрации края.
— У нас сегодня 37 тысяч школьников учатся во вторую смену, более 200 школ требуют ремонта. Ежегодно в Приморье необходимо строить до 12 школ и детских садов. Нужны коренные преобразования и в здравоохранении, начиная с открытия 15-20 фельдшерских пунктов ежегодно, строительства не менее 10 поликлиник, амбулаторий и больниц в год. Эти и другие предложения мы подготовим отдельной подпрограммой для Приморья, – обозначил врио губернатора. Заместитель председателя правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий ТРУТНЕВ поддержал предложение и подчеркнул, что при разработке Национальной программы развития Дальнего Востока именно главы регионов должны обратить внимание на проблемы, существующие на территориях.
Разработать Национальную программу развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года президент России Владимир ПУТИН поручил в сентябре текущего года в ходе четвертого Восточного экономического форума во Владивостоке. Проект нацпрограммы должен быть внесен в правительство РФ к 1 июня 2019 года.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий