Причина огня — электрооборудование

За период с 27 ноября по 4 декабря на пульт пожарной охраны Находки поступило 26 сообщений о происшествиях, из них 10 раз бойцы дежурных караулов пожарных частей города выезжали на тушение мусора на открытой территории, шесть раз — на тушение неконтролируемого горения сухой травы, одно сообщение оказалось ложным.
В результате аварийного режима работы электрооборудования произошло возгорание бани в районе ул. Нахимовской. По этой же причине горели хозпостройки на ул. Тихоокеанской с площадью пожара 100 кв. метров. Сварочные работы привели к возгоранию навеса для автомашин в районе ул. Подгорной п. Южно-Морской. Площадь пожара составила 70 квадратных метров.
На ул. Дзержинского в гараже полностью сгорели автомашина «Хонда Везел» и личные вещи. Площадь пожара составила 16 квадратных метров. По данному происшествию проводится проверка. Назначена пожарно-техническая экспертиза для установления причины пожара.
От короткого замыкания электропроводов горели автомашины «Тойота Марк 2» на ул. Гоголевской и «Тойота Литайс», ванная комната в квартире. От неисправности дымоходной трубы загорелся дом на двух хозяев на ул. Всеволода Сибирцева. Неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц стало причиной возгорания неэксплуатируемого строительного вагончика на ул. Шоссейной. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.
Алина АТРАШОК ,
государственный инспектор г. Находки по пожарному надзору

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий