SONY DSCПо мере снижения уровня жизни население бережнее начинает относиться к своим вещам, стараясь, насколько возможно, продлить срок их службы. И это вполне закономерно. Хорошим помощником в этом деле стала химчистка «Золушка», расположенная в районе Центральной площади. Здесь принимают в чистку кожаные, меховые и текстильные изделия, включая съёмные чехлы мягкой мебели и автосидений, оказывают услуги прачечной, а при необходимости выполняют покраску одежды.


SONY DSCНа рынке бытовых услуг «Золушка» работает 18 лет. Сегодня это современное предприятие, соответствующее всем нормам и требованиям. В технологическом процессе задействованы новейшие стиральные машины южнокорейского производства. Услугами прачечной регулярно пользуется большое количество бюджетных и коммерческих структур от Находки до Фокино, включая часть Партизанского района. С химчисткой заключено около 100 договоров на обслуживание.
Предпочтение специалистам отдают и многие жители городского округа. Выстиранные и вычищенные изделия доставляются клиентам автотранспортом химчистки. Кроме того, в «Золушке» работают современные сушильные камеры и машины химической чистки, в технологическом процессе которых используются исключительно высококачественные южнокорейские и итальянские чистящие средства.
В обычных магазинах таких средств не найти, мы заказываем их из Москвы. Если на вашем пуховике, костюме или другой одежде появилось пятно, не спешите убирать его собственными силами в домашних условиях. После ваших стараний свести его с ткани будет уже намного сложнее, а порой даже невозможно. Доверьте это дело квалифицированным специалистам или, по крайней мере, хотя бы проконсультируйтесь с нами. И мы всегда дадим дельный совет. Но лучше всего, конечно, это сделать непосредственно у нас. С помощью специального раствора, используя богатый опыт, мы не только уберём пятно, но сохраним вещь от усадки и деформации. У нас индивидуальный подход к каждому изделию, — рассказала оператор по химчистке Наталья ГУРУЛЁВА.
Немалый объём работы здесь приходится выполнять двум администраторам — Светлане МАРТЫНОВОЙ и Марине ВОРОПАЙ. Они принимают от клиентов товар на обслуживание, тщательно осматривают его, а затем решают с операторами Татьяной БАРАНОВОЙ и Евгенией ВИШНЕВСКОЙ, какой способ стирки или химчистки для той либо иной вещи наиболее оптимален.
На первый взгляд, кажется, всё в этом производстве проще простого. Но это не совсем так. Химчистка включает в себя несколько этапов. Начинается она с выведения пятен — тщательно, вручную, с помощью химикатов. Для каждого типа загрязнения подбирается специальное чистящее средство. Затем изделие помещается в машину, которая имеет специальные программы химчистки и обработки для каждого типа вещей. Если при обычной стирке используется вода, то при химической или сухой чистке применяется органический растворитель, благодаря чему ткань сохраняется от усадки и растяжения. Метод хороший, но он противопоказан для чистки, к примеру, плащёвки с полимерным покрытием, материалов с волокнами ПВХ, искусственной замши, каракуля и пр. Для них используется современная технология аквачистки с применением водных растворов. Кроме одежды химчистка также необходима коврам, мягким игрушкам, одеялам и другим постельным принадлежностям. И всегда следует помнить, что застарелые загрязнения чистятся гораздо хуже, чем свежие.
Сегодня население стало более грамотным в этом вопросе, нежели 10-15 лет назад, — вступает в разговор Марина ВОРОПАЙ. — Пуховики, пальто и другую верхнюю одежду люди несут в стирку сразу же после окончания зимнего сезона. И это правильно. Потому что, когда вещь пролежит всё лето, осенью чистить её или стирать намного сложнее. Благодаря современным технологиям и моющим средствам шубы из сушильной машины выходят будто новые: мех становится более лёгким, пушистым, сухим и блестящим, привлекательный вид приобретают костюмы, платья, брюки, одеяла, другие текстильные и кожаные изделия.
Недавно здесь освоили новое направление — чистку перьевых подушек. С этой целью предприниматели приобрели специальную машину для пухо-перьевых изделий, с помощью которой подушки подвергаются не только химической чистке, но и дезинфекции пера. Так, год за годом совершенствуется производство, на качественно новый уровень поднимается труд операторов и администраторов. Сегодня здесь занято уже десять человек, в числе которых три прачки.
Я возглавляю это производство шесть лет. Обычно раз в год тарифы на услуги поднимали на 10 процентов, а в этом году решили оставить их на прежнем уровне. Инфляция растёт, а уровень жизни населения снижается. Пусть наши условия обслуживания населения доставят людям удовольствие. Для постоянных заказчиков существует система скидок, правда, к каждому клиенту подходим индивидуально.
Активно участвуем в общественной жизни города. По просьбе администрации округа проводим как минимум по две акции в год, когда нашими услугами совершенно бесплатно могут воспользоваться ветераны войны, инвалиды и пенсионеры. Недавно за счёт собственных и кредитных средств сделали внутренний и внешний ремонт производственного помещения, офисов, после чего работать здесь стало комфортнее и удобнее. Наш коллектив за хорошую работу не раз отмечался почётными грамотами и благодарственными письмами администрации города. Сегодня изыскиваем возможности приобретения дополнительного технологического оборудования, создаём условия для привлечения новых клиентов и работаем над ростом качества услуг. Вот основные задачи, которые ставим перед собой на ближайшее время.
— Обращайтесь по телефону 74-74-50 или приходите по адресу: Находкинский проспект, 10а, и мы поможем решить все ваши вопросы. «Золушка» работает с 9.00 до 19.00, в выходные дни — на час короче, — подытожил разговор генеральный директор ООО «Либра-М», в состав которого входит и химчистка «Золушка», Василий КОРЕНЯК.
Владимир ФЁДОРОВ
На правах рекламы