Проверка на дороге

Ход выполнения работ по строительству двух искусственных сооружений на автомобильной дороге Артем–Находка–порт Восточный проверил губернатор Приморья Олег КОЖЕМЯКО.

На месте аварийного моста через реку Лобога в Шкотовском районе будет построен новый – 72-метровый. Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор СВЯЧЕНОВСКИЙ доложил, что накануне был заключен контракт с подрядчиком. В ближайшее время начнутся работы, планируемый срок завершения которых – май 2020 года.
Вторым объектом осмотра стал новый мост через реку Литовка возле села Новолитовск. Сооружение построили с учетом повышенных гидрологических требований, а также использовав балки пролетного строения с преднапряженной арматурой, что позволит повысить срок службы моста. Конструкция выполнена с расчетной нагрузкой 14 тонн на ось, то есть соответствует современным стандартам грузоперевозок.
В настоящее время движение по литовскому мосту открыто по двум полосам. Работы по его строительству практически завершены – осталось установить опоры освещения, шумозащитные экраны, выполнить работы по покраске опор, установить тротуары на подходах и лестничные сходы. Работы по обустройству планируется завершить в августе текущего года. После этого будет разобран временный мост и проведена рекультивация, сообщает пресс-служба администрации края.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий