К концу 2017 года независимой оценке подвергнутся 100% краевых образовательных учреждений Приморья. Об этом сообщил заместитель директора краевого департамента образования и науки Алексей ЧЕРНОЛИВСКИЙ.


По словам замдиректора, в 2015-2016 гг. независимая оценка качества образовательных услуг была проведена в 37,6% образовательных организаций Приморского края.
В работе по оценке участвуют общественные и общественно-профессиональные, негосударственные, автономные некоммерческие организации, а также физические лица. Оценка проходит по специально разработанной Министерством образования и науки РФ методике, сообщает пресс-служба администрации края. Среди критериев оценки – безопасность и комфорт условий для обучения, повышение зарплаты педагогам, информационная открытость и полнота сведений об организации в сети Интернет. «Оценка проходит в две стадии. В первую очередь эксперты оценивают учреждения по объективным параметрам. Особую ценность для нас представляет второй этап оценки, когда свое мнение выражают непосредственно потребители услуг. По результатам двух этапов работы выводится общая оценка, которая определяет место образовательного учреждения в рейтинге», – рассказал заместитель директора департамента.