Программы работают и на окраинах

Депутаты городской думы участвуют в выездных проверках врио главы Находкинского городского округа Тимура Магинского в различных микрорайонах города. Совместные рейды прошли по территории нового сквера на улице Молодежной, на разных объектах микрорайонов Ливадии и Врангель, включенных в национальные проекты, реализующиеся в Находкинском городском округе.
Пример гражданской инициативы жителей отдаленных микрорайонов показывает, что, объединившись, можно рассчитывать на большие перемены в облике родных улиц. Так, в поселках Ливадии и Южно- — Морском в нынешнем году реализуются пять федеральных и краевых программ, в рамках которых большие ремонты ведутся в учреждениях образования и культуры, создаются новые зоны отдыха, благоустраиваются дворы и улицы, ремонтируются и обновляются учреждения социальной сферы.
— В ходе совместной проверки выполнения работ, а они идут согласно графика и с хорошим качеством, мы обратили внимание врио главы города на необходимость развития двух отдаленных сел на территории этого микрорайона — Душкино и Анна. Жителям нужна поддержка в части благоустройства дворов, ремонта и асфальтирования улиц. Вложив средства в создание достойной инфраструктуры, можно рассчитывать, что в родных местах останется молодежь, что важно для дальнейшего развития, — считает первый заместитель председателя городской думы Олег Серганов.
Примером возрождения стала, например, сельская школа в Душкино, открытая еще в 1905 году.Теперь это центр дополнительного образования. В этом году благодаря участию в краевой программе в здании построят санузл для детей с ограниченными возможностями здоровья. Олег Серганов и Александр Мильченко, принявшие участие в рейде, поддержали врио главы в его решении провести экспертизу давно заброшенного недостроенного здания школы в Южно — Морском. Жители микрорайона неоднократно обращались в органы местного самоуправления НГО с просьбой решить судьбу недостроя. Время это пришло.
Тимур Магинский и депутаты одобрили и проведенный ремонт в здании, где расположено четвертое отделение ОМВД России по городу Находка. Нагрузка на полицейских в этой части Находки, особенно в летний период массового отдыха на море, очень велика, а условия для работы оставляли желать лучшее. В отремонтированных кабинетах созданы условия и для сотрудников, и для граждан, нуждающихся в защите и помощи органов правопорядка, сообщает пресс-служба думы НГО.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий