Проекты острова Русский

Во Владивостоке, на острове Русский, продолжает свою работу юбилейный, V Восточный экономический форум, который проводится ежегодно согласно Указу президента России Владимира ПУТИНА. Основная тема ВЭФ в 2019 году – Национальная программа развития Дальнего Востока. Завершится форум 6 сентября.
«Развитие российского Дальнего Востока, укрепление его экономического, инновационного потенциала, повышение качества жизни людей – наш важный, безусловный приоритет, задача поистине общенационального масштаба», – подчеркнул глава государства в своем приветствии к участникам форума.

Дальневосточные алмазы

Алмазный центр откроют во Владивостоке на базе действующей алмазной фабрики. Соглашение подписали губернатор Приморского края Олег КОЖЕМЯКО и генеральный директор компании «КГК ДВ» Рамани Витхалбхай в ходе V Восточного экономического форума.

Соглашение подразумевает строительство специализированного комплекса, в котором одновременно разместятся несколько гранильных производств, горнорудная компания «АЛРОСА», Гохран России и таможня, которые будут работать по принципу единого алмазного кластера. Проектом предусмотрено также создание алмазной биржи.
В алмазном центре будет создана вся необходимая инфраструктура для размещения потенциальных гранильных производств помимо “КГК ДВ”. Действующая фабрика будет реконструирована и расширена, что позволит удвоить ее производственную мощность», – пояснили в департаменте экономики и развития предпринимательства Приморского края. Объем капитальных вложений в реализацию проекта составит не менее полутора миллиардов рублей. Планируется создать 50 новых рабочих мест.
На сайте администрации края сообщается, что фабрика по огранке алмазов открылась во Владивостоке в сентябре 2017 года в дни работы III ВЭФ. В рамках реализации проекта создано 150 рабочих мест, в дальнейшем планируется увеличить количество сотрудников до 400 человек.

Крылатый бренд Приморья

Японская авиакомпания ANA станет еще одним перевозчиком, который будет позиционировать Приморье как привлекательный для туризма регион. Соглашение о сотрудничестве с ней подписал Туристско-информационный центр края на
V Восточном экономическом форуме.

Авиакомпания ANA из Японии приняла решение о начале полетов во Владивосток уже в 2020 году. Партнером столицы Дальнего Востока по полетной программе станет Токио – рейсы между городами планируют сделать ежедневными. Возможности расширения маршрутов в Японию стали доступны благодаря интересу как российских, так и иностранных туристов в путешествиях между странами.
Только за первое полугодие турпоток в Страну восходящего солнца увеличился в 2,3 раза. Чтобы сохранить и даже приумножить динамику посещений, перевозчик готов присоединиться к продвижению бренда региона. Пресс-служба администрации края сообщает, что по итогам прошлого года международный авиационный пассажиропоток в крае превысил один миллион человек, прирост составил 47%.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий