Проект «Просто я особенный» поможет детям-инвалидам

Вчера в Находке состоялось открытие реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. Новый тренажерный зал распахнул свои двери по адресу ул. Владивостокская, 11.

Инициатором открытия реабилитационного центра стал Благотворительный фонд содействия социальной защите граждан «Забота», принявший участие в прошлом году в конкурсе Президентских грантов с проектом «Просто я особенный» и выигравший его.

Как сообщила заместитель директора Благотворительного фонда «Забота», руководитель проекта «Просто я особенный» Анжела КИЛЬДЯЕВА, в настоящее время в Находкинской городской больнице на учете стоит 417 детей имеющих статус «ребенок-инвалид», из них 128 имеют заболевание детский церебральный паралич (ДЦП) и нуждаются в специализированных видах оздоровления.

— Из практики работы фонда к нам часто обращались родители детей с ДЦП. Это заболевание не приговор. Согласно статистики 80% детей можно поставить на ноги, главное не опоздать, а принять надлежащие меры. В Находке работает реабилитационный центр «Альбатрос», который недостаточно обеспечен оборудованием и инвентарем для детей инвалидов. Ездить с детьми на реабилитацию во Владивосток достаточно дорого, и не все родители могут это себе позволить. Потребность и необходимость нового центра была продиктована самой жизнью и именно поэтому фонд «Забота» приступил к реализации проекта по созданию помощи детям с ДЦП, — рассказала руководитель проекта.

Благодаря президентскому гранту этот проект стал осуществим. Было найдено подходящее помещение, закуплено оборудование и тренажеры. Работать с детьми будет специально обученный персонал — врач ЛФК, тренер, массажист. Социальный отдел защиты населения городской администрации предоставил квалифицированного психолога.

— Важно то, что реабилитация в центре для детей-инвалидов будет бесплатной. Очень большую помощь в организации работы центра нам оказала компания «Аттис Энтерпрайс», благодаря которой мы можем оплачивать аренду помещения, — поделилась Анжела КИЛЬДЯЕВА.

Руководитель «Аттис Энтерпрайс» Александр Тарасов отметил, что обращение от фонда «Забота» сразу получило отклик.

— Один из главных принципов нашей компании, которым мы руководствуемся в своей деятельности — социальная ответственность бизнеса, поэтому было принято единогласное решение осуществлять фонду «Забота» ежемесячную помощь, — подчеркнул Александр Тарасов. — Наша компания уже много лет оказывает благотворительную поддержку различным организациям, и мы продолжим оказывать ее и в дальнейшем.

Новый реабилитационный центр будет работать ежедневно. Курс реабилитации в нем смогут пройти не только дети с заболеванием ДЦП, но и с другими ограничениями здоровья. Благодаря многим неравнодушным людям проект «Просто я особенный» подарит детям-инвалидам не только надежду, но и новые возможности для выздоровления, улучшения качества жизни и социальной адаптации в обществе.

Запись опубликована в рубрике Наш город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий