ПРОЕКТ «ЧИСТАЯ СТРАНА»

В Хасанском районе прошел круглый стол, посвященный формированию экологической культуры молодежи Приморья. Организатором большой встречи выступил приморский парламент. Председатель думы Находкинского городского округа Александр Киселёв принял участие в обсуждении актуальной для региона проблемы.

Экспертом круглого стола выступил спикер краевого парламента Александр Ролик – координатор федерального проекта «Чистая страна» в Приморском крае. Председатель Законодательного собрания отметил, что экология сегодня — важнейшее направление государственной политики. «Одна из задач, которую мы решаем вместе с администрацией Приморского края, органами исполнительной власти, — это повышение общей культуры населения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и экологического просвещения. В этой работе мы поддерживаем экологические и общественные движения, в том числе молодежные, привлекаем различные некоммерческие организации и волонтеров, реализуем федеральный партийный проект «Чистая страна», — сказал спикер.
Александр Ролик пригласил молодежь края принять участие в организованном краевым парламентом конкурсе социально значимых экологических проектов «Чистая страна – какой я ее вижу», который стартует 15 октября текущего года.
— Круглый стол был посвящен, в первую очередь, формированию экологической культуры у молодежи Приморья. Решение этих задач зависит от скоординированной работы органов исполнительной и представительной власти местного самоуправления, различных общественных объединений, организаций, которые работают в сфере экологии. В Находке активное участие в этой работе принимают образовательные организации, волонтеры, социально ответственный бизнес, которые оказывают большую помощь в наведении чистоты и порядка на морском побережье. Не менее важна, на мой взгляд, роль семьи в воспитании экологической культуры у подрастающего поколения. И нужно отметить большой вклад в эту просветительскую, воспитательную работу учреждений образования. Границы и задачи этой работы надо расширять, — считает Александр КиселЁв.
Отметим, что для приморских законодателей вопросы обеспечения благоприятной окружающей среды и создания условий для комфортного и экологически безопасного проживания приморцев являются приоритетными. В Приморье сформирована необходимая правовая база, вопросы, связанные с экологией и охраной окружающей среды, на территории края регулируются 11 региональными законами, сообщает пресс-служба думы НГО.

Запись опубликована в рубрике Власть. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий