Профильный специалист по спорту

После десятилетнего перерыва в Находкинской городской больнице вновь работает врач по спортивной медицине. Профильный специалист переехал в Находку из Хабаровска.

Андрей Аннин – врач, спортсмен, тренер по восточным единоборствам, окончил медицинский университет, педагогический институт, а также академию физкультуры. Специалист принимает в детской поликлинике на ул. Ленинградской, 4. Его предшественник ушел из городской больницы на пенсию более десяти лет назад. С этого времени в медицинское учреждение, а также в администрацию и думу городского округа поступали многочисленные обращения от родителей и представителей спортивных федераций Находкинского городского округа с требованием решить вопрос.
Дело в том, что справки в спортивные секции и бассейн выдают участковые врачи-педиатры и врач-педиатр Центра здоровья. Однако допуск на региональные соревнования, первенства и чемпионаты России оформляется только при наличии заключения, подписанного врачом по спортивной медицине, имеющим соответствующий сертификат. Поэтому тысячи детей и подростков, занимающихся в спортивных секциях и школах Находки, для получения этих документов, а также для периодических медицинских обследований были вынуждены ездить во Владивосток в краевой физкультурный диспансер. Это не только потеря времени, но и дополнительные финансовые расходы для родителей.
Специалиста, готового переехать на новое место жительства, готовы были принять многие медучреждения России – проблема со спортивными врачами актуальна везде. Андрей АнНин выбрал Находку, куда ранее приезжал в качестве тренера и спортивного врача, гостил у друзей, отдыхал на море, общался с местными спортсменами и хорошо знал ситуацию.
При принятии решения определяющим фактором стала реальная перспектива получения жилья (пока больница компенсирует врачу его аренду). По обращению медучреждения городская администрация готова помочь в решении проблемы, специалист написал заявление и на получение квартиры в доме, который построят на ул. Дальней для работников бюджетной сферы.
«Я принимаю детей, которые приходят ко мне после обследования в Центре здоровья. Работаю ежедневно, расписание можно уточнить в нашей регистратуре. Пациентов много. Объем рутинной работы меня не пугает – я знал, на что шел,– объясняет Андрей Аннин. – Специфика моей области сложная, к тому же после длительного отсутствия в городе спортивного врача мы заново отлаживаем систему, поэтому есть недоработки в организации процесса, но всё это временно. Планы серьезные. Лицензия на медицинскую деятельность по лечебной физкультуре и спортивной медицине у больницы имеется. И в перспективе есть идея дооборудовать кабинет на базе детской поликлиники и наладить аппаратное обследование, а также организовать прием взрослых спортсменов на базе взрослой поликлиники».
Юлия Щетинюк

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий