Прыжок в Новый год

Кто сказал, что взрослым не нужны елка, Дед Мороз и новогодние забавы? Очень даже нужны. Об этом никогда не забывают в Доме культуры им. Ю. Гагарина, где традиционно на новогодние праздники проходят «Голубые огоньки» для горожан всех возрастов. И этот год не стал исключением.
Гости учреждения стали участниками большого праздничного мероприятия с вокальными номерами, Дедушкой Морозом и его внучкой Снегурочкой, забавными конкурсами и играми, стильными танцами и хороводом у елочки. Приятным сюрпризом для отдыхающих стал яркий искрящийся фейерверк.
Новогодний вечер отдыха украсили творческие номера коллективов и солистов Дома культуры. Праздничное настроение создавали вокалисты ансамбля «Паруса Приморья», мужской вокальной группы «Экипаж», народного ансамбля «Находка», шоу-группы «Трио ХL», солисты клуба «Белая птица», клуба эстрадной песни.
Развлека-тельной частью праздничной программы стал выход Деда Мороза и Снегурочки, которые предложили гостям окунуться в атмосферу волшебства и детского предвкушения самого долгожданного праздника в году. Коллективная игра «Прыжок в Новый год» ознаменовала приход нового, 2020 года, а дружные речевки у елочки заставили новогоднюю красавицу загореться разноцветными огнями — в общем, всё произошло, как на детском утреннике! Добавили веселья и радости возрастным «озорникам» участие в различных конкурсах.
Волшебные персонажи организовали и традиционный хоровод у елки, который гости вечера с удовольствием водили под песню «В лесу родилась елочка». «Самый настоящий Дед» заставил взрослых дяденек и тетенек вспомнить новогодние стишки или спеть песенку. Любой желающий смог сесть на колени Дедушке и, окунувшись в детство, получить заветные мандаринку или конфету.
Самое чудесное — это, конечно, были танцы у елки под звуки современных дискотечных мелодий, будоражащие кровь, заставляющие быстрее биться сердце! Еще одним подарком для гостей праздничной программы стал фейерверк, который организовали сотрудники учреждения. Вечер получился веселым и музыкальным, с хорошей порцией славного доброго юмора.
— Над созданием программы работал весь коллектив Дома культуры, — рассказывает режиссер учреждения и автор сценария Инна БРОВА. – Проводить подобные мероприятия под Новый год для горожан старшего поколения традиция давняя, и сотрудники делают всё, чтобы создать у находчан радостное волшебное настроение. Новый год – праздник семейный, поэтому подобные вечера всегда посещают супруги, а это способствует сплочению семейных пар. Каждый раз ищем свежие идеи и включаем в программу что-то новое. В этом году, например, мы оформили шикарные фотозоны в фойе ДК с космической и новогодней тематикой, где посетители с удовольствием фотографировались на память.
На сайте нашего учреждения написан такой девиз: «Дом культуры для нас, заверяем, друзья, озаренья венец и горенья, пусть царят вновь и вновь в нем тепло и любовь, красота и порыв вдохновенья!», и мы стараемся, чтобы люди шли в наш Дом культуры, где их встречают по-домашнему тепло и создают настоящий праздник.
Ольга ГОРЕЛОВА

Запись опубликована в рубрике Культура. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий