Прямые авиарейсы из Владивостока

в Нерюнгри, Оху и Читу просят ввести приморцы

Жители Приморского края приняли участие в опросе по выбору маршрутов для единой дальневосточной компании, работа по созданию которой ведется по поручению президента России Владимира ПУТИНА. Пожелания граждан будут учтены при подготовке предложений от региона в правительство РФ.

Как рассказали в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, приморцам было предложено назвать те авиамаршруты по Дальнему Востоку, которые необходимо ввести.
«Свои ответы дали около тысячи человек. Самыми ожидаемыми названы прямые авиарейсы в Нерюнгри, Оху, Комсомольск-на Амуре, Читу, а также Совгавань и Хабаровск из отдаленных сел Тернейского района. Именно с учетом мнения людей будет формироваться маршрутная сеть создаваемой авиакомпании», – уточнили в ведомстве.
В министерстве подчеркнули, что акцент сделан на те направления, которых еще нет в расписании, но которые, по мнению жителей края, будут востребованными. Специалисты напомнили, что вопрос создания единой авиакомпании для перево-зок на Дальнем Востоке прорабатывает правительство РФ по поручению главы государства. Отмечается, что создание дальневосточной авиакомпании позволит не только ввести новые маршруты, но и проводить единую тарифную политику, тем самым сделать перелеты более доступными для населения. Также к основным преимуществам такого поручения, по словам транспортников, можно отнести значительные финансовые ресурсы для реализации проектов развития, в числе которых покупка самолетов в лизинг.

Запись опубликована в рубрике Новости Приморья. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий