Приморцам продолжают выдавать паспорта технических средств на иностранные автомобили, ввезенные на территорию края с 1 января без оборудования «ЭРА-ГЛОНАСС».  Документы получили уже 1 100 человек.


В Приморье продолжает действовать временный мораторий на новый таможенный регламент, ежедневно таможенные посты принимают более 100 человек, сообщает пресс-служба администрации НГО. В ближайшее время должны быть внесены изменения в технический регламент Таможенного союза, касающиеся установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные иномарки, Минпромторгу поручено разработать упрощенный порядок для этой категории транспортных средств.
Губернатор Приморья Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ лично выступил в защиту автомобильной общественности края, обратившись к заместителю председателя правительства РФ – полпреду президента в ДВФО Юрию ТРУТНЕВУ с предложением ввести временный мораторий на действие нового регламента, пока он не будет доработан.
«Под запрет попали подержанные автомобили и новые машины, ввозимые индивидуально, об этих категориях в Минпромторге, готовившем технический регламент Таможенного союза, попросту забыли. На этот раз пострадал в основном малый и средний бизнес. Я считаю, что власть не имеет права такими неуклюжими действиями мешать людям работать. В правительстве приняты необходимые решения. Обещаю, что мы доведем это дело до логического конца», – заявил глава региона.
Напомним, с 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей – обязательным условием стала установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС».