Пять модульных котельных установит «Примтеплоэнерго» до начала отопительного сезона

В рамках реализации программы по энергосбережению в «Примтеплоэнерго»продолжаются работы по переводу малоэффективных котельных с присоединенной мощностью до одной гкал/час на автоматизированные модульные котельные, работающие на угле. Об этом сообщил генеральный директор КГУП «Примтеплоэнерго» Анатолий ПОПОВ.


В рамках этой программы на территории края за прошедшие два года установлены и введены в эксплуатацию 110 автоматизированных модульных котельных (АМК). В настоящее время идут работы по установке пяти котельных, в том числе в п. Козьмино Находкинского городского округа.
Как отметил руководитель, еще 22 модульные котельные планируется закупить и установить до конца текущего года. На эти цели выделено 25,3 млн рублей собственных средств «Примтеплоэнерго» и 140,7 млн рублей – краевых субсидий. Одна из таких котельных будет установлена и в Находке.
«Преимущество модульных котельных состоит в том, что они компактны, надежны и экономичны. Производство тепловой энергии на таких котельных полностью автоматизировано. Автоматика котельной регулирует температуру теплоносителя в зависимости от того, насколько холодно на улице», – подчеркнул Анатолий ПОПОВ.
По его словам, опыт эксплуатации показал высокую надежность и эффективность таких котельных. Кроме того, АМК оснащены пыле-газоочистными установками, снижающими выбросы в атмосферный воздух до минимальных значений. Продукты горения топлива (зола) накапливаются в специальном бункере и вывозятся по мере его заполнения с последующей утилизацией. Экономический эффект от установки автоматизированных модульных котельных составляет около 146 млн рублей.
Пресс-служба КГУП «Примтеплоэнерго»

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий