РАБОТАТЬ НА ОБЩИЙ РЕЗУЛЬТАТ

Подведению итогов оперативно-служебной деятельности подразделений отдела МВД России по городу Находка в 2017 году и задачам на 2018 год было посвящено первое в новом году оперативное совещание находкинской полиции.

Провел его начальник отдела полковник полиции Вадим ТРУЩЕНКО. В работе приняли участие глава Находкинского городского округа Андрей ГОРЕЛОВ, прокурор по городу Находка Дмитрий СТОВБУН, председатель Общественного совета при ОМВД Наталья ВОТЧАЛ, весь личный состав отдела.
На совещании было отмечено, что за 12 месяцев снизилось количество зарегистрированных преступлений, в том числе тяжкой и особо тяжкой категории, связанных с причинением умышленного вреда здоровью, грабежей, краж, в том числе транспортных средств, сотовых телефонов, мошенничества. Зарегистрировано снижение количества преступлений, совершенных в общественных местах. Усилиями сотрудников полиции возросло количество раскрытых угонов транспортных средств и квартирных краж, разбоев. В течение года отмечен рост различных краж, умышленного повреждения или уничтожения путем поджога чужого имущества, иных преступлений и правонарушений.
В своем выступлении глава города Андрей ГОРЕЛОВ обозначил приоритетными такие задачи, как обеспечение безопасности граждан, противодействие любым попыткам экстремизма, незаконному обороту наркотических средств, коррупции, экономическим преступлениям. Особое внимание, подчеркнул он, — работе по обращениям граждан, укреплению взаимодействия полиции с институтами гражданского сообщества, профилактическим мероприятиям.
Проведение оперативных совещаний в расширенном составе позволит донести до каждого сотрудника всю информацию о деятельности отдела в целом и всех подразделений в частности. Только объективность в оценках общей обстановки позволяет сотрудникам объективно оценивать реальные результаты служебной деятельности и свою степень ответственности за общее дело. Мы все, каждый на своем месте, должны работать на общий результат и повышение показателей эффективности. Должно быть общее понимание целей и задач, взаимопомощь и взаимовыручка между подразделениями, тесное взаимодействие с институтами гражданского общества. К нам обращаются граждане с разными вопросами и бедой. Не все обращения относятся к нашей компетенции. Но это не дает нам право отказать по формальному признаку. Мы обязаны объяснять как и и куда можно обратится, чтобы получить действенную помощь. Научимся говорить с гражданами — нас лучше будут люди понимать и помогать, — уверен Вадим ТРУЩЕНКО.
Нина КОЛЬЦОВА

Запись опубликована в рубрике События, факты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий