Разбойное нападение

В Находке суд рассмотрит дело о разбойном нападении на директора компании по оказанию ритуальных услуг.


Заместителем прокурора города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя, 1979 года рождения, который обвиняется в совершении преступления — разбой. То есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенного с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего.
По версии следствия, преступление совершено в июле 2017 года в помещении служебного кабинета местной компании по оказанию ритуальных услуг. Фигурант, являясь давним знакомым директора данной фирмы, знал о наличии у последнего на рабочем месте денежных средств.Имея умысел незаконно обогатиться, мужчина решил напасть на предпринимателя, придя к нему в офис под надуманным предлогом набрать воды.
Заранее вооружившись молотком, он обошел потерпевшего со спины и нанес ему четыре удара по голове. Воспользовавшись тем, что тот потерял сознание и не может оказать сопротивление, нападавший похитил его сумку, в которой находились денежные средства в размере 200 тыс. рублей.
В результате нападения потерпевшему была причинена открытая черепно-мозговая травма: различные переломы теменной кости, ушиб головного мозга, кровоизлияние в лобно-височную области, пневмоцефалия (проникновение воздуха в полость черепа), который расцениваются как тяжкий вред здоровью.
В настоящее время уголовное дело направлено прокурором в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.
В ходе следствия в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий