Разбой в квартире

Прокуратурой города Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Фокино, совершившего разбойное нападение и кражу имущества в отношении ранее незнакомого ему мужчины в Ливадии.

Как установлено в ходе расследования, фигурант уголовного дела в конце апреля 2019 года, находясь в квартире потерпевшего, потребовал у последнего банковскую карту и пин-код. Получив отказ, обвиняемый нанес удар кулаком по лицу пострадавшего, вырвал из его рук банковскую карту, после чего пострадавший назвал номер пин-кода, а нападавший произвел операцию по снятию денежных средств на сумму более 10 тысяч рублей.
После этого обвиняемый вернулся в квартиру пострадавшего, открыто похитил имущество на общую сумму более 55 тысяч рублей, угрожая при этом в применении насилия с помощью металлической трубы. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, сопротивление нападавшему не оказывал. Обвиняемый с похищенным имуществом и денежными средствами покинул место преступления.
Он же на следующий день после совершения разбойного нападения вернулся к потерпевшему, убедился в его отсутствии дома, незаконно проник в квартиру и похитил имущество на общую сумму 38 тысяч рублей. С похищенным имуществом скрылся.
Надзирающий прокурор пришел к выводу о достаточности собранных доказательств совершенных преступлений — разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия, и кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину. Санкции статей предусматривают наказание до 10 с половиной лет лишения свободы.
В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Запись опубликована в рубрике Закон и право. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий