Губернатор края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ провёл рабочую встречу с депутатами и сенаторами, представляющими Приморский край в Государственной думе и Совете Федерации.


Глава региона обсудил актуальную повестку дня с депутатами Госдумы седьмого созыва Владимиром НОВИКОВЫМ и Сергеем СОПЧУКОМ, а также сенатором от Приморья в Совете Федерации Людмилой ТАЛАБАЕВОЙ. Глава региона подчеркнул, что главные задачи на текущий год – восстановление транспортной инфраструктуры Приморья после разрушительного тайфуна «Лайонрок», обрушившегося на край в прошлом году, информатизация сферы здравоохранения и приморских школ, развитие сельского хозяйства и другие социально важные направления, сообщает пресс-служба администрации края.
Губернатор Приморья отметил, что люди, представляющие край в российском парламенте, хорошо знают специфику территории и, несмотря на то, что народные избранники работают в различных комитетах, регулярно бывают в своих округах и встречаются с избирателями, наказы которых затем озвучивают на заседаниях. Так, Людмила ТАЛАБАЕВА вскоре выступит в Совете Федерации по направлениям развития края, в планах сенатора также провести круглый стол с представителями краевого департамента сельского хозяйства и Законодательного собрания Приморья по подготовке к весенне-полевым работам.
– Эту практику работы нужно продолжить, чаще встречаться с людьми, проводить личные приемы граждан, поддерживая связь с регионом. Этот год непростой – выборы пройдут в нескольких муниципалитетах края, и наша задача – не допустить прихода во власть людей с криминальным прошлым. Наша задача – ответственно работать на благо жителей Приморского края и страны в целом, – заявил глава Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ.